观“文明上网,远离网吧”有感
“文明上网,远离网吧”!这是我在图书馆里看到的最吸引我的项目。 图书馆里的“文明上网,远离网吧”的新闻有好的也有坏的。其中有一则新闻令我至今难忘,这则新闻写的是:2004年12月27日,天津市圹沽13岁的少年张某,因为过度沉迷网络游戏而导致精神失常,并且最终跳楼自杀身亡。
自从在图书馆里 看到了那则新闻以后,我就一直在想:沉迷网络游戏真是太可怕了 ,不但会使人精神失常,还会随时失去生命!
其实,要做到“文明上网,远离网吧”并不难,只要每天上网的时间最好不超过两小时;有时候适当的玩一会儿游戏是可以,但是不能过度的沉迷;有时候还可以上网听音乐、查找资料......
但是也要防止沉迷网络,因为一旦沉迷网络游戏就会做出一些犯罪行为,比如:有一些沉迷网络的人就会只顾着上网而忘记了学习,导致学习成绩急剧下降;也有一些人因为上网,不听父母的教导、不听父母的反对,整天骂他,叫他不要上网也当若无其事;还有一些人更加可恶,因为没钱上网,他们就去杀人、抢劫、卖了家里的电器……有的甚至把父母给他的学费都花光了,都用在了上网的事情上。
我希望每个同学都可以做到“文明上网,远离网吧”。