《介绍一种电器作文知识及例文》
介绍一种电器作文知识及例文 去年国庆节,我家买了一台日本东芝双门电冰箱。长方体的个儿,差不多和我一般高,翠绿色的外衣,给人以素雅,大方、清静的感觉。打开它的两扇门,箱壁是乳白色的,小门里面用来冷冻各种饮料,大门里面可以冷藏鲜肉、蔬菜和瓜果。夏天,妈妈再不愁饭菜会变馊了;要是来了客人,爸爸总喜欢拿出自己做的冰淇淋或冰西瓜招待他们。电冰箱是怎样制成的呢?爸爸说,等我升入中学,学了物理就会明白的。
据爸爸说:“蝙蝠牌电风扇,是南京的名牌产品,畅销国内外,现在生产的装有指示灯、定时器,又给它另取了一个好听的别名,叫„美佳乐‟。”我家这台蝙蝠牌电风扇,虽然没有定时器、指示灯,但它那乳白色的身躯,草绿色的风叶,亮晶晶的护罩,琴键式的开关,却很美观。它的商标也很别致,安在护罩中央,一只银白色的蝙蝠,印在深蓝色的圆盘上,好象在夏夜的空中飞翔。只要你按下快速开关,浮萍状的三片风叶,一下就变成了碧玉似的圆片,“呜呼”的风声,顿时使你感到浑身凉快。
电视机啊电视机,每当夜幕降临的时候,你就活跃在千家万户的观众面前。从那小小的荧光屏上,你通过图象和播音员的话语,真实地向人们报导国内外发生的大事,介绍祖国各条战线上的最新成就,展示一幅幅祖国的大好风光,风土人情。我们有了你,真是“秀才不出门,便知天下事”。电视机啊电视机,你播出的戏曲歌舞、故事片、连续刷、体育比赛、知识讲座等,男女老少都很喜爱。如今你成了学校的课堂,你给人们带来了欢乐,你为我们增长了知识和力量。
爸爸给我买了下个电子计算机,它只有小日记本那么大,放在手心掂掂分量,只有一块烧饼那么重。这种电子计算机是“微型机”,又叫“袖珍机”。微型电子计算机虽小,本领却不小。那样小巧的电子计算机,每秒种竟能进行几万次计算。 我十岁生日那天,爸爸给我买了一台熊猫牌台式收录机,它的机箱是木质的,深橄榄色,光滑滑的表面能照出人影。机箱正面是银白色的塑料板,很象金属做的;板面左右上方镶着两只喇叭,外面是方形的黑色护罩;两个喇叭中间有一块有机玻璃,它是装录音磁带的盒座门;板面上下还装有收音、录音用的各种开关、旋钮、仪表、插孔、指示灯等,这些都排得井然有序,美观大方。我每用它学英语,播放音乐,收听广播书场节目,它成了我的好朋友。家电的变化作文
我家有一台高质量的电子管收音机,配上了装有十二寸低音喇叭的共鸣箱,收听起音乐来,别说多雄浑动听了,楼板都微微颤动。家电的变化作文家电的变化作文
我家有一台金鱼牌单缸洗衣机,四只小轮子撑着天蓝色的身躯,个儿只有半个人高。别看它不怎么显眼,但它却是妈妈的好帮手。每次洗衣服,妈妈只要给它灌上半缸水,掺上些洗衣粉,把打湿的衣服放进去,接上电源,转动一下定时开关,它就“咕隆隆、咕隆隆”地响起来。这时妈妈又去做别的事了。我见到缸里的衣服连同诜衣水,一会儿向左旋转,一会儿向右旋转,搅起的泡沫上下翻腾,到了指定时间,它就自动停了下来。这时妈妈又用同样的办法,给它换下清水,让它过两遍,衣服就洗好了。它节省了妈妈的时间和体力,是妈妈的好帮手。