《给即将毕业同学的一封信》
给即将毕业同学的一封信为毕业的老同学写一封信
毕业生同学们:
随着春天的脚步渐渐离我们远去,你们也将结束在交大的学习生活,步入社会,成为社会建设的中坚力量。“饮水思源”是每一个交大人不忘的情结,永远地把大家与母校联系在一起,也永远将交通大学镌刻在你们的人生履历上。母校将永远成为你们坚实的后盾,永远关注着你们、支持着你们。
校友卡作为校友的身份证明,它不仅是联系母校与校友的重要纽带,是母校为校友服务工作深入开展的体现,也是建立母校和校友之间联系的有效工具。更重要的是,母校给予校友的点滴关怀,强化饮水思源的交大精神,体现了母校对校友的关爱。
校友卡的功能主要包括:
1、校友身份证明。除特殊时期外,校友可以凭借校友卡作为身份证明出入校园,拥有与在校师生的同等自由。
2、进入图书馆阅览等服务功能。校友可持校友卡进入图书馆阅览、查阅各种图书资料;
3、使用学校有偿服务设施的优惠待遇。校友可持卡在学校体育场馆享受与在校学生同等程度的优惠待遇;入住红果园宾馆享受客房8折优惠。
这些特殊待遇的提供,充分体现了母校的关怀和校友与母校之间永远割不断的深厚感情。
校友卡采取自愿办理的原则,办理工作由母校校友会统一负责制作和管理,校友必须提供以下真实信息:姓名、性别、民族、出生日期、身份证号码、籍贯、学历、学位、入学时间、毕业时间、就读层次、专业、班级、工作单位、职务、职称、通信地址(邮编)、电话(办公、住宅、手机)、电子邮箱等。校友卡有限期限为5年,到期校友卡应交回进行重新办理。
一张小小的卡片连接的是母校与广大校友的深厚情谊,留下的是一届又一届毕业生在红果园中青春奋斗的痕迹。它体现了母校对毕业生的不舍之情,更凝聚着学子对母校永远不变的眷恋。在离开学校后的每一天里,这张卡片都会像一条纽带,把学子与母校紧紧地联系在一起,它代表的是红果园给我们留下的永恒回忆。
同时,我们欢迎已毕业校友以班级为单位踊跃参与校友卡办理工作。