《失败》
失败,每一个人都可能会经历过,但失败的意义有很大的不同,例如:事业失败,学习失败,工作失败……等等,我是学习失败。正因为这次失败,唤醒了自我,让我获得了启迪,让我找回了自我。
五年级第一学期时,我们的学习突然紧张起来。经过我的不懈努力,我的成绩提高了。让老师重新认识我,老师说我一直这样保持下去就行。当时我打90分,这对我的压力更大了。我一刻也不敢放松,不能让成绩下滑,也不能让别人超过我。期末快要到了。老师跟我打赌说:“期末我打不了90分以上。”我说:不可能。我竟然说了就绝不反悔。考试的那一天,终于让我给等来了。我几乎发挥出我所有的潜能,我觉得我写的非常好。还胸有成竹的回到家里,我跟别人说我数学学的非常棒,说真的,我也有一点担心,担心我数学成绩不好。拿通知书的那一天来到了,我迫不及待地来到学校,发成绩了,我好想听老师说……我第一个看数学,这一看,把我给吓坏了,我怎么只有87分,离90分还差3分呢!唉,我很失望!开学看见老师怎么说啊!对家长怎么说啊!瞒着不行,纸是包不住火的,瞒不住还是老实说吧!
这次考试对老师的允诺失败了,我失望、惭愧。同学问我:考的怎么样。我说:不好。他们说:“失败是成功之母,我们相信你,你能行!”我忽然明白过来,失败是成功之母,失败代表是更进一步走向成功,是催我进步的号声。
失败锻炼了我的意志,我决心从哪里摔倒就要从哪里爬起来,失败让我找回了信心,找回了自我,促我学习,催我进步。失败一直拌随着我成长。