《难忘的队会》
难忘的队会
盼望已久的队会就要召开了。同学们经过认真的准备,都想在队会上一展风采,为集体争光。
伴随着嘹亮的队歌,我们的队会拉开了序幕。同学们都安安静静地坐在自己的座位上,腰板挺得笔直笔直的,我也是双腿紧紧地贴在一起,双手平放在腿上,一动不动。心想:旁边有那么多老师看着我,我一定要给集体争光。
看,同学们表演得多么精彩,赢得了一阵阵掌声。我静静地看着同学们的表演。不一会儿,该到我上台了,我心跳的速度开始加快了,紧张的手都出汗了,心想:我可千万别把词儿忘了,我能不能像前面的同学表演的那样出色?我越想越紧张,都不敢上台了,可是,如果我不上台表演的话,我们的队会怎么开下去呀!我已经准备得那么充分了,不就是为了今天在台上一展风采,为集体争光吗?于是,我昂首挺胸地走上台中间,我首先立正站好,手紧紧地贴着裤子,微笑着目视前方。一边想着台词和动作,一边想着声音要洪亮。前面的同学把台词说完了,该轮到我说了。我鼓起劲儿,大声地朗读:“广阔的牧场是牛羊的家……”这时,我紧张的手直发颤,而且说出的话冷冰冰的,根本就没有语气。我站在台上,笑容非常僵硬。但是,看到同叙和老师正冲我们点头微笑。看,同学们的眼神里满是鼓励和信任,老师的微笑正包含着赞许,这时,我的心情已经不那么紧张了,心中充满了力量,我决定自己一定要发挥出最高水平,为集体争光。渐渐地,我的声音越来越洪亮,表情越来越自然,感染了每一个人。我敬了个礼,伴着同学们的掌声走下了台。但我的心中却久久不能平静下来,我为自己的表现而自豪。
我们的队会开得圆满又成功,因为我和同学们都是最爱集体的,我们为集体付出了辛勤的汗水,就一定会得到最好的回报。