《2015教师节作文:别样老师展风采》
2015教师节作文:别样老师展风采
2015教师节作文:别样老师展风采
临西县第一中学初二9班 曹善毅
是他,时时鼓舞着我;是他,时时鞭策着我;最他,为我指导向胜利的航标。在我迷茫的人生道路上,他就像路标,为我指明成功的方向。他,就是我的老师们。
语文老师——一代镖师
我们语文老师与张飞同姓,与荷花同名。她是我的班主任。我们都十分的佩服她。她像一个神探。不论是班里谁打架了,还是迟到了,或是谁带手机之类„„她都能明察秋毫,令案件水落石出。
有一次老师看见一个说话的,就耍起看家本领,嗖的一声,一支粉笔头出去了,正中“罪犯”鼻尖。吓得那个同学以后上课再也不敢说话了。还有一次,一个睡觉的,老师不动声色地走到讲桌处,从粉笔盒中拿出一个粉笔头投过去——正中眉心。吓得那个人“啊”的一声睁开了眼,连坐姿都不敢不正了。
就这样的课堂,哪个敢不听,效果就不用我说了。
数学老师——一代讲师
我们数学老师姓杨,名洪秀,是一个典型的淑女。我们数学老师只有一个特点——讲。架在她鼻梁上的眼镜,告诉我们她就是个学者型的讲师。她认为,不论是什么公式,什么难题,只要讲例题,从例题中举一反三,就能做会这一类题。有时候,一节课四十五分钟,有时只为了讲一道题,直至我们明白了为止。展我风采作文
英语老师——一代疯师
英语老师让我们学英语要疯狂起来,用李阳的疯狂英语来背单词,用来提高我们的英语成绩。整个初一这一年,我们都是时时外处学英语,或者汉英夹杂。有时不小心会对不懂英语的人也说起英语来,于是常常闹出笑话。一升初二,又来了一个中年女老师接我们班的课,我们把希望都寄托在她的身上,让我们别再疯了。谁知她比前任英语老师更疯狂,所以班中出现了一个十分普遍的现象——50%的学生都哑了。唉,这不又来了,可千万别让我们再疯狂了呀!
这就是我们的老师,这就是个个身怀绝技的老师,怎么样?