《获奖》
从小我就爱在纸上写东西,什么故事啊、理想啊、现实啊,我都爱写。久而久之,我的文笔开始渐渐有所提高,对于世间一切的洞察力也开始提高。但是,我每一次参加作文竞赛的文章却总得不到奖。也许,是山外有山,人外有人的缘故吧。
还记得那是一个美丽的日子,天空中万里无云,阳光从树叶的夹缝里穿透过来,直射大地,小鸟儿在树梢上唱着歌,似乎在报着什么好消息。我踏着轻快的步伐,背着书包走向学校。刚到教室,我便远远地看到我的课桌上有一封土黄色的信。我高兴地走过去,心想:谁那么好,给我写信?拿起信封,只见上面的落款上写着“中国青少年作家杯作品大赛评委会”。我奇怪这封信是不是寄错了?我最近没参加作文竞赛呀,但是收信人处清清楚楚地写着我的名字。我迫不及待地打开信封,发现有两张纸,一张是获奖通知,上面写着我的一篇作文获得了金奖,那是一篇我发在网上的作文。另一张纸上是一些颁奖仪式上的图片和一些作家的照片。我获奖了?我再仔仔细细地把获奖通知看了一遍,上面要求暑假去参加颁奖仪式,还要汇款出书,但是的的确确写着“金奖”!我又记起老师说过如果把作文发到网上,可能会得奖。看来是真的了!
这一天的课,我都没怎么听进去,我只是期盼着早点下课,好把这个好消息快点告诉爸爸妈妈。“叮铃铃……”下课铃声终于响了,我飞也似的跑回家。“爸爸妈妈,我得奖了!”刚到家,我就急切地大叫道。但是家里没有人,这时,我看到茶几上有一张便条,上面说,爸爸妈妈要出差一个月,让我去奶奶家住。我心想,这下完了。获奖通知上,清楚地写着要在15日内回信。“没关系,至少我获奖了!”我安慰着自己。
不久后,我在网上看到一份通知,通知上说那个作家杯作文竞赛是假的。假的?我真是哭笑不得,我不知道自己是否该庆幸没有去汇款。也许,这件事对于他们来说不会损失什么,还会得到钱财,但是他们却摧毁了一个从没得过奖的学生的自尊心,这个责任,他们承担得起吗?看来,我注定不会获奖了。