愉快的假期生活作文
快乐的假期生活
在学校,我经常听同学们提起一个特别好玩的地方,在那里孩子们可以亲身体验各种职业,它就是北京朝阳区的“蓝天城”。我一直盼望着有一天能够去体验一下那里的快乐,但一直没有机会实现自己的愿望。
寒假的一天,妈妈说可以带我去蓝天城了,听到这个消息我无比的开心,立刻就像一只猴子一样,高兴的满地乱蹦。出发的头一天晚上,我的梦里经常出现在蓝天城快乐玩耍的情景。
第二天早上,我早早起来收拾好自己的东西,吃过早饭,和妈妈急匆匆地赶往蓝天城。我本以为那里会像公园一样到处都是娱乐场,可到了才知道它建在一座大厦的10层内,心里有一些失望。可等我到了10层才知道,这里比我想像的一点都不差。这里建有60多个职业体验馆,有航空公司、银行、医院、美容院、电视台、舞蹈室等等。我选了四个自己喜欢的体验项目进行了体验。首先体验了国航飞行员,看着那么多仪器,我感觉当一名飞机驾驶员真不容易,如果开不好飞机出了事,那要搭上多少人的生命啊!然后我体验当广播电台主持人,作为一名主持人需要掌握很多知识和专业技能,才能完成好一期完整的节目。最后我体验了当美容师为别人诊断肌肤,进行化妆,推荐化妆产品,还参加了舞蹈学校,和大家一起学习舞蹈,一起跳舞。在我以前看起来特别容易的事情,现在做起来感觉都十分的不容易。短短几个小时里我得到了许多快乐,也明白了许多道理。
我要好好学习,多掌握一些知识,长大以后做一名合格的飞行员、主持人、美容师、舞蹈老师等。总之,不管做什么工作一定好好为大家服务,让大家和我一起得到快乐!