作文照相
神奇的照相机
小黄狗汪汪发明了一种神奇的照相机。 他带着照相机来到了一条小河边,看见小鹿咪咪和小鹿啦啦在小河边发愁,就跑过去问:咪咪、啦啦,你们有什么事吗? 我和妹妹要到外婆家去,可是,河上的桥断了,没办法过桥,真急人!小鹿咪咪高声回答。小黄狗汪汪想了想,说:不用着急,我有一个好办法,你们俩靠拢站好,我给你们照一张相。汪汪举起照相机,咔嚓一声响。咪咪和啦啦只觉得自己的身体慢慢地缩小,轻飘飘地飞进了小黄狗汪汪的照相机里。 两只小鹿在汪汪的照相机里又惊奇又害怕时,啪的一声响,汪汪打开照相机的盖子,说:小鹿啦啦咪咪你们快出来吧! 照相机里出来了两只大拇指般大小的小鹿,慢慢地变大,站在了草地上。 小鹿姐妹好惊奇,说:我们不用桥就过了河,你的照相机太神奇了,谢谢你,小黄狗弟弟。小鹿姐妹连蹦带跳地到外婆家去了。 小黄狗汪汪带着照相机,又来到了一座山下,听见了一阵救命的叫声。小黄狗登上山头一看,不好,一只大灰狼正在追小兔白白。 小黄狗汪汪连忙举起照相机,咔嚓一声响,小兔白白不见了。 大灰狼追过来,咦,小兔不见了,大灰狼只好扫兴地走了。 第二天,汪汪在山路上走,迎面又碰上了大灰狼。大灰狼假惺惺地问:小黄狗,你看见我的好朋友小兔了吗?没有啊,你找小兔有什么事? 我想 大灰狼张大嘴,仿佛眼前的小黄狗就是小兔,大灰狼真想一口吞下去。 汪汪见大灰娘不怀好意,马上举起照相机,咔嚓一声响,大灰狼不见了。 小黄狗汪汪把照相机的盖子关得严严实实,一直向城里的动物园走去。