作文照相
《拍照》拍照 今天,和煦的阳光暖洋洋地照在大地上,照醒了小草,照醒了大树,还照出了金灿灿的油菜花。 早上刚醒来,就听到一阵电话铃声,原来是三姨打来的电话,她说,外婆家房前的油菜花开得可热闹了,想叫我和妈妈一起上去玩,顺便和油菜花姐妹们照一些照片。于是,我们便匆匆忙忙地来到外婆家,然后和三姨家的小妹妹一起去油菜花地里照相。一来到油菜花地里就闻到一股浓浓的花香,一只只蜜蜂在油菜花丛中嗡嗡地飞来飞去。湛蓝的天空,金黄的油菜地,眼前的景色真是美不胜收。 我牵着妹妹的手迫不及待地奔向油菜地,在油菜花丛中摆出了各种各样的妈妈不停地咔嚓咔嚓地按着照相机。妈妈和三姨都说我的姿势最优美了,还夸我笑得比油菜花还灿烂。至于我的那个淘气的小妹妹却在那儿自顾自地玩,一点都不配合,还不时地坐在油菜地里玩泥巴,弄得满身是泥,像一个淘气又可爱的泥娃娃。妈妈给小妹妹拍了许多夸张又搞笑的照片,惹得大家哄堂大笑。最后,我们玩得非常尽兴地回到了家。 今天,我们不仅用照相机记录下了每一个快乐的瞬间,同时也将快乐的童年留在了我们的记忆里。