欢欢喜喜庆元旦作文
《欢欢喜喜迎大年》新年快到了,家家户户都在门上贴了对联,我家也不例外,“春临玉宇百花开,福到门庭喜气盈。”几个大字贴在门外,呵!看起来还蛮精神的,干完了这些,我们一起大扫除,分工合作,妈妈拖地,爸爸擦窗户,我呢?拿着抹布,在桌上,东擦擦,西抹抹,我们的家在我们的劳动下显的更加干净、明亮。接着妈妈还帮我挑选新衣服,我试穿着新衣,心里别提有多高兴呀! 现在,已是新年的前一个傍晚了,我想,又可以痛痛快快地放一回烟花了,果然不出我的所料,爸爸给我买来了一大堆小烟花,外加两个超大型炮竹开门红、财源滚滚来等等。晚上,家里的人团团圆圆的坐在一起,吃年夜饭,我想我又可以放开肚子大吃一顿了。 我吃好饭,就迫不及待地拿起烟花和打火机来到乌黑的夜色空下,点燃烟花,烟花发出的光辉一闪一闪的,有的像李花,有的像桃花,好看极了,爸爸把两个炮竹筒放在空旷的地方,点着导火线,炮竹像火箭一般不断喷射出火球,在大约28米的高空中随着一声巨响,一朵朵美丽的烟花在半空中胜开。太壮观了! 睡觉时,枕头下还多了一样东西,那就是压岁钱。我数着压岁钱美滋滋地睡着了。