欢欢喜喜庆元旦作文
欢欢喜喜迎新年
新年将至,同学们都期盼着2001年的到来。本周一,我校开展了“欢欢喜喜迎新年”的国旗下讲话主题活动。六年级五班的同学向全校师生介绍了新年的起源,讲述了韩国、保加利亚、印度尼西亚和英国等国家的新年习俗。随后同学们以快板的形式给大家带来新年的祝福。最后四位可爱的女生还给大家表演了优美的舞蹈——欢乐中国年,掀起了活动的高潮。
(六·五班蒲叶多报道)
趣味科学小实验 动手动脑长知识
2010年11月3日讯(报道人 徐博航)今日上午,在少城小学的科学实验室里,正进行着一次意义非凡的科学物理小实验。“加油!加油!加油!......耶——!”教室里热闹之极,加油声、喧嚣声和尖叫声混成一团,响彻云霄。在讲桌上,摆着大大小小各小组用筷子制作的正方体框架,哪一组制作的正方体框架承受重量越高哪一组则为胜利。这是,王老师激动地向大家宣布:“现在请1小组的正方体框架开始比赛!”于是,大家应和起来:“加油!加油!......85!90!95!耶!!”果然,我们1小组制作的正方体框架不负众望,终于赢得胜利,并一举打破年级记录!说道成功的秘诀,只有两个字:自信。所以,我们大家都悟出了一个道理:自信是成功的第一秘诀。
越玩越聪明
都说越学越聪明,但是六五中队的同学却越玩越聪明。这是为什么呢?原来在今天下午的主题班会上,六五中队开展了一系列智力游戏大比拼活动。
智力游戏比拼以大组为单位展开竞赛。“成语接龙”拉开了游戏的序幕,四个组分别用“一”“二”“三”“四”开头说出成语,哪个组接龙多者为胜。紧接着“巧移火柴棍使等式成立”掀起了游戏高潮,尽管游戏难度很大,但同学们的兴致很高,纷纷开动脑筋过了一把数学瘾。“小侦探”把大家带入了充满悬念的故事情节之中,班上又涌现了无数的“福尔摩斯”„„
快乐、轻松的主题班会给大家带来的是一片欢声笑语。在这样的玩耍中,六五中队的同学真的是越玩越聪明。
月儿圆心儿甜
今天下午的第二节课,我们六(5)中队开展了“月儿圆心儿甜”迎中秋主题班会活动。在活动中我们诵古诗、猜灯谜、吃月饼,大家一直沉浸在欢乐的活动气氛中。通过这次活动,每位同学在今后对于我们国家的传统节日会有更深的了解。人是故亲,月是故乡明,我们要珍惜与家人朋友在一起的每分每刻,也更珍惜班级这个大家庭的温暖。因为我们六(5)中队是一个完整的大家庭,就像中秋节的月亮一样圆圆整整。
祝老师、同学过一个快乐的中秋佳节!
欢欢喜喜庆元旦作文(六)