《长头发带来的烦恼》
长头发带来的烦恼
女孩的烦恼真多。最近,我又发现家中到处都有长头发,在打扫房间时,连投抹布用的时间都是以前的一倍了。以前,我房间没有这么多头发,自从姐姐来我家,这长短头发一地都是,真烦死人了。
我房间是地板的,不用穿拖鞋,每次出来,就连脚上都有头发,所以,我被逼得每天都要擦地板。
有一次,我和姐姐一起在打扫房间,我把抹布弄湿后,没擦那就看见抹布上有很多头发,就递给姐姐投,她弯着腰,看着她很仔细地把一根根头发摘下来。刚开始时,我和她很耐心,到后来,我和姐姐都不耐烦了,就是谁也没那么耐心一根根地摘呀,粘在上面的头发是投不下去的,只能用手一根根费力的摘下,放到水中。只看到她一遍一遍的换水,我和她都忙的出了好多汗,房间不是很大,但这么多头发在地板上,显的房间变大了。因此我就更不爱打扫房间了,可越是有头发,就越得打扫,真是烦人,气得我马上把死头发剪了,可姐姐不能呀。(她早晚要回家,但是)第二天,我又一次发现卫生间里、镜子下面,有黄色的长头发,一定是妈妈的,我又开始打扫起来,要是一直这样下去,我真是要被这些头发气死累死啊!