我想留长头发作文
再见了,我的长发!
青口中心小学 六年一班 郑芝敏
女孩子爱留长头发,是因为可以梳各种好看的发型,可妈妈却固执地认为头发剪短了,洗头方便,梳头也方便,更有利于身体,就叫我把头发剪短。天啦!要知道这可是我留了好几年的头发啊!我怎么忍心剪掉呢?
起初,我说什么都不肯,妈妈给我做了好久的思想工作,后来还答应为我的头发拉直。“拉直!”这不是很时髦吗?以前看见别人拉直过的长发跟黑瀑布似的柔顺及了,没想到自己今天也可以拉直,真是太兴奋了!耶!我这才答应和我最要好江鑫姐姐一起去剪头发。到了理发店,老板还说,没事剪了拉直后比现在还漂亮。听了我像吃了定心丸,还真想快点看到短发的样子。
只听“咔嚓”一声,我那乌黑秀丽的长发瞬间就没了,这不像剪在我头上,像是剪在我的心坎里,看着躺在地上的黑发,我的心像刀割一样难受。再见了,我的长发!妈妈要求理发师帮我剪成娃娃头。于是理发师又帮我剪了留海。现在娃娃头的造型基本出来了,看着镜子中的我真是苦笑不得。要上药水准备拉直。我疑惑不解:为什么剪短发还要拉直呢?拉直后的头发又会是什么样的?我既期待又担心。理发师开始给我的头发上药水了,这药水的味道好难闻呀!臭扁了!没想到这痛苦只是长征中的第一步。咳!
后悔莫及,心想:当初早知道拉直这么痛苦,就不要赶时髦了。咳,自作自受。拉直总算好了,我还以为可以结束了,没想到又要喷定型水,定型水喷在我头上,有一丝清凉,可我一点都不觉得舒服。又要定十分钟,我都快睡着了,好困呀……
时间一分一秒的过去了,不知不觉中已经下午五点了,整整弄了半天。一回到家马上跑到镜子前。啊!镜子中的我变了一个样了,以前那个留长发的小女孩,已经变成了一个中国似的樱桃小丸子。
再见了,我的长发!对着镜子我轻声念叨道。