我心目中的爸爸作文
《我心目中的爸爸》每个人都有自己的爸爸,我心目中的爸爸是严厉而又非常亲切的。他就像一个变脸魔术师,神态变幻莫测。 爸爸工作十分辛苦,常常忙到很晚。但即使再忙再累,他都不忘帮我检查功课,督促我的学业。爸爸对我学习上的要求非常严格。在语文上,他总是叫我把字写好,如果字写得难看了,他就叫我重写。有一次暑假,老师布置写生字,我已经写了一个本子,可爸爸看见我的字写得不好,立刻火冒三丈,叫我重新写,不管写的什么时候。有的时候,我改作业都会改到很玩。在数学上,我总是很马虎,不是小数点点错,就是忘了约分,所以,每次我计算题错了,他都会叫我改好几遍。应用题如果我不会,他就会耐心的给我讲解,然后再给我出几道类似的题,等我写完都会了,才可以休息。有时都会写到十一点。我的英语不太好,爸爸常对我说:“要学好英语。”他还对我说,他就是小时候不好好学英语,现在才不会说英语。爸爸常常给我讲他小时候的故事,叫我一定要学好英语。还专门在网上找见了英语口语144句,打印出来,叫我每天都背。 当我生病时,爸爸每天给我做姜汤,冒着雨给我买药。叫我躺在床上,盖好被子。可我晚上睡觉总爱登被子,所以爸爸晚上隔一会就要给我盖被子,都睡不好觉。 生活中,爸爸是个爱干净的人。我常常把家里造的很乱,所以爸爸每天都要收拾。中午一吃完饭,他就开始扫地,拖地,擦桌子,整理桌子。直到这些都干完了,看起来家里不乱了,他才停下来。 这就是我心目的爸爸,我爱我的爸爸!