妈妈的工作作文
对工作认真负责的妈妈
胡雨乔 四.7
我最敬佩的人就是我妈妈了,她对工作认真负 责,简直就是个工作迷,对她来说,工作几乎比什么都重要。
每天下班回来后,她说的第一句话就是今天工 作怎么了,工作时发生了什么事,到了吃晚饭时,她一边吃一边聊着工作方面的事,嘴巴一点儿也停不住,我都听烦了。
有一次她下班回家,对我说:“今天的工作报告在单位上没写完,所以拿回家写,你没事就不要来打扰我。”说着拿着一本厚厚的材料走进书房,往电脑旁边一坐,就开始忙了起来。她时而快速地敲着键盘,时而凝神思索,我叫她好几遍了她才回答我一声,急急忙忙弄完我的事后又开始认真地打起字来。到了吃晚饭的时候,她快速地吃了两口,就又跑到电脑旁聚精会神地打了起来,一边打字,一边修改,非常认真。还不时地把拿不准的地方与爸爸讨论。等我睡觉时她才打完,但她还是不肯睡觉,认认真真地修改了好几遍,才满意了。在睡觉时,她还拿着稿子一遍遍读着,生怕有什么不通顺的。第二天早上起来她又急急忙忙
地打开电脑。我很奇怪,她不是打完了吗?于是就问:“妈妈,你不都打完了还打开电脑干嘛?”她说:“昨天晚上睡觉时想到了一个问题,现在打开电脑再修改一下。”她对工作可真认真负责啊!
我真佩服我妈妈,一天到晚脑子里想的全
是工作,有一点工作没干完她都不放心,真是个十足的工作迷。
妈妈的工作作文(六)
我的妈妈 (张志艳)
我有一个“冷酷”的妈妈。