“加油!加油!”快乐作文教室里传出了一声声呐喊,台上的同学脸都吹红了,场下的同学嗓子都喊哑了,可桌子上的大字典却纹丝不动。咦,我们为什么那么卖力呢?哦,原来我们正在为台上挑战大字典的于大力士加油呢。
今天,我们上了一节游戏课,一听到要玩游戏了,我们都十分激动。同学们开心的手舞足蹈,每个人都是一副自信满满的样子。可听到游戏名字后,我们都惊呆了,原来游戏名叫“吹字典”,而且这本字典还是个“巨无霸”。有的同学在自言自语地说:“好难啊!”有的两个人凑在一起商量怎么作弊,还有的干脆走到桌子面前吹了吹。看到这些,我觉得自己百分百做不到。
这时,老师问:“谁想上来试试啊?”只见于海跃果断举起了手,迫不及待地站了起来,双手贴在裤缝上,抬着高高的脚,大步流星地上了讲台。我心想:唉,于海跃肯定会失败,因为他还没吹倒字典,自己就嘚瑟起来了。
只听老师一声令下,于海跃便拿起本子用力地扇了起来,可字典只是前几页动了动,整本字典犹如一颗大树,根好像都扎进了桌子里。于是,于海跃又发起了第二轮攻击,可字典还是纹丝不动,好像吃了定风丹一样。但是于海跃并没有放弃,又发起了第三轮攻击,这一次字典只是稍微晃了晃,好像在对他说:“哎,这么热的天,谢谢你为我扇风。”看到这我开始幸灾乐祸起来,:哈,果然被我说中了,于海跃没机会啦。
游戏结束后,看着坚如磐石的字典,我真想对它说:“你能抵挡住大力士这么多轮的进攻,可真厉害呀!”