《保护环境》高中1000字作文
歌声需要人去聆听,自然需要人去改造,环境需要人去保护,沐浴着自然的灵光,该是何等惬意!放眼广阔的草原,满山遍野的花草,我不禁想起一首诗“天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这是令我神往的生活,这是何等的绚丽,何等的令我留恋!这一切美好的事物是否也令你心驰神往呢?  抬头看看,我们现在的天空像很久都没有擦亮的镜子,黯然失色。广袤的草原也都变得单一,土地也像溃烂的树根,千疮百孔,不堪入目。绿树也像患了重病,无精打采。多少次我在梦中看到绿树成阴,天空澄澈明亮。小鸟尽情地展示着婉转的歌喉,碧绿的草原和灿烂的鲜花充满生机,金黄的土地露出满意的笑脸。可梦醒后,再也找不到那个色彩缤纷的世界了。只看到灰暗的天和濒临灭绝的生物、光秃秃的树和荒无人烟的沙漠……我惊醒了:蓝天,白云,大树,土地都是我们赖以生存的家园呀!  美国有一首流传已久的诗:“在田纳西放一只坛子,原野上的一切将重新展开。”只要我们肯动动手,每个人都关注环境,我们就会有更多的重新来过的机会,去弥补我们留下的遗憾与过错。  现在我们的环境问题,愈发严重,愈发不可收拾。在百万年前,恐龙灭绝,恐龙灭绝的绝大因素在于环境,而我们对环境肆意妄为却并没有一丝愧疚,一丝悔改。一条鲸鱼死后,人们将它的肚子剖开时,里面全是垃圾、塑料,这有多么可怕呀!天空中飘飞着的塑料袋,路边随意丢弃的塑料瓶,河水中排放的污水,这将都会对地球自然环境,对自己造成多大的伤害?河中所有得生物都在人类的摧残下一步步走向死亡,灭绝。人类还没有醒悟吗?  保护环境,就是在保护我们自己;保护地球,就是在保护我们的家园。习近平总书记在谈环境保护问题时指出:“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”我们应该跟随习近平总书记的脚步,去完成,去创造更美好的家园,不要让环境问题毁掉我们温馨,美丽的家园。  在北上广那些发达的城市,雾霾非常严重,而造成这些的主要因素就是我们自己,是人类将那些工业用后的废气排向天空,使天空中蒙上了一层灰色的面纱,使我们看不到湛蓝的天空、绿树、鲜花,是啊!我们人类不应该反思吗?五彩缤纷的世界才是我们所向往所应该拥有的。达尔文曾说:“只有服从大自然,才能战胜大自然。”所以我们不应该去违背大自然,保护自然环境,我们才能战胜大自然,让自然为人类造福。  面对现在的环境问题,我们应该反思,应该自省,应从身边的小事做起,从点滴做起,这样我们的环境才会有所改善,以至于更好。要减少工业废水废气的排放,减少一次性塑料的使用;倡导低碳环保,绿色出行;要有节制的开采矿石,多植树造林;要减少放牧,避免破坏环境。  保护环境,热爱自然,爱护家园。让蔚蓝的天空回归到我们的视野,让鲜花幸福开放,让金黄的土地重现在我们的脚下,让草原一片生机盎然,让小鸟自由飞翔,欢乐歌唱。  歌声的美妙,自然的美好,环境的美丽,这些都是我们向往的,都需要我们去改造,去保护。诗人笔下美丽的环境,是我们梦寐以求的。我们要努力让诗人笔下的环境成为我们现实生活中所拥有的。环境与我们生活息息相关,保护环境就是在保护我们自己;关注环境,爱护环境是我们应该去做的。让我们一直前进,推进自然环境的保护,让我们的家园更加美好,更加繁荣与幸福!