我家乡在南通,那里风景优美,美丽的长江绕城而过。
清晨,我来到长江边。一道长长的江水仿佛在向我冲过来。一阵风拂过来,江边的柳树姑娘跳起欢快的舞步。太阳光金灿灿的光芒射在水面上,像一条金龙在上面飞过。空气是那么清新,我深吸一口气,好像把烦恼的事抛到九霄云外,顿时心旷神怡。
夜幕降临,月亮姐姐的倩影倒映在水面上。星星弟弟在眨着闪亮的眼睛,虫儿的鸣叫打破了夜晚的寂静。路灯亮了,像一根根针穿进江中。孩子们在江堤上玩。一只只萤火虫点亮一盏盏小灯笼,仿佛再给孩子们照亮。许久,孩子们才依依不舍地回家。
啊,这美丽的长江就像一幅美丽的画。我爱长江,我爱我的家乡南通!