《茶馆》读后感_《茶馆》中,丑类人物的职业有不少是父子相承的。列举出其中三组并简析这样安排的好处。(5分)
《茶馆》中,丑类人物的职业有不少是父子相承的。列举出其中三组并简析这样安排的好处。(5分)
《茶馆》中,丑类人物的职业有不少是父子相承的。列举出其中三组并简析这样安排的好处。(5分)
参考答案:爱师网整理
(2)二德子和小二德子;刘麻子和小刘麻子;唐铁嘴和小唐铁嘴;宋恩子和小宋恩子;吴祥子和小吴祥子(仅答出其中一组,不得分;答出其中两组,且书写正确,得1分;答出其中三组,且书写正确,得2分。)子承父业,且将其“发扬光大”,不仅揭露了丑类人物狡诈、凶残、无耻的变本加厉(1分),社会黑暗程度的加深(或:普通民众受压迫、受欺凌程度的加剧)(1分);而且反映出中国社会由封建到半封建、半殖民地逐步深化的过程。(2分)