美丽人生的作文观后感1500字
美丽人生确实是一部非常优秀的影片,影片中夹杂着很多的情感。看完整部影片之后使人心中激荡而无法平静,一种难过的感觉。片头放的是一个无厘头的男人邂逅一个女人,给人看起来似乎是癞蛤蟆吃了天鹅肉。他把女人从婚礼上用白马带走似乎像童话般。上半部结束于他们家中的后花园,而这里也是影片的转折点。
下半部分开始时从花园中出来的是三个人,他们有了个聪明而可爱的孩子。一家三口骑着自行车上班,放学,其乐融融,似乎生活有些许艰苦当却是幸福的,到此误以为影片就是这样表达主旨的。影片中父亲带着孩子路过几个商店,门上写着"犹太人与狗不得入内",这显示出了当时的时局已是不安了。孩子问父亲"他们为什么这么写呢?"父亲说人们都有个人喜好的,然后问孩子你不喜欢什么,孩子说蜘蛛,父亲说那好吧我们的书店呢就不欢迎蜘蛛。父亲只是想保护孩子的纯真。
当他们的外婆来参加孩子的生日时,事情出现了转变,家里一片凌乱。犹太人被纳粹关入集中营。母亲没有抛弃家人主动要求加入了去集中营的列车。这里男人一组,女人一组,老人和孩子一组。老人和孩子一组不用干活却是死亡组。父亲从踏入集中营那天就给孩子编织着美丽的谎言。说到这里是做游戏,赢了的人可以得到坦克,是一辆真正的坦克,只要按照游戏规则能攒够一千分。孩子将信将疑,当纳粹军官来宣布纪律时,问谁懂德语,男主人公抢先上前,宣布的确是给孩子听的游戏规则——不许提前叫肚子饿,不能吃糖诸如此类,着实给人捏了一把汗。父亲已经意识到事态危急性了。和小孩儿一起玩的玩伴都消失了,而且小孩独自一人时听到大人们说的用人身体制造纽扣、肥皂等。