美丽人生观后感作文500字
第一次接触到这个影片是在口语课上 老师给我们放的。现在回忆起来印象最深刻的还是影片的最后一段。在纳粹被此击败的最后一晚,圭多趁乱把孩子藏到了一个铁桶里,并严肃的告诉儿子,这是游戏的最后一步,也是最关键的一步,坚持到天亮他就能够得到梦寐以求的奖品,一架真实的坦克。圭多知道,这一夜会是多么凶险,一旦被逃跑的纳粹分子发现,他们将必死无疑。更令人震撼的是,这位父亲被押着经过儿子藏身的小铁桶时,为了不让孩子害怕,他竟迈开了夸张的小丑式路姿,并朝孩子做了个狡黠的鬼脸,孩子天真的笑了,而他却知道,这将是此生与儿子的最后一次温情对望。
天亮了,约叔华从铁柜里爬出来,站在院子里时,一辆真的坦克隆隆地开到他的面前,上方下来一个美军士兵,将他抱上了坦克。很快,约叔华与母亲得以团聚,他激动地对母亲说:“我们赢了,我们得到了1000分,我们赢了。”这是令我感触最深的一幕,为圭多的牺牲而悲哀,也为孩子的心灵没有受到伤害而感动。
有时候,挽救一颗心比挽救一个生命更难也更重要。父亲用生命告诉儿子,生活是完美的,哪怕一时被黑暗所笼罩,我们依然能够找到美的所在。也许,这就是美丽人生的真谛。感谢这样一位伟大的父亲,感谢这部悲喜交织的影片,感谢生命!