美丽人生观后感作文500字
初看这部电影,感觉到欢快和美妙的氛围,直至父子被带走母亲也提出一起走,不,甚至更早的暗示就让我了解到即将到来一场暴风雨。
父子被带走去做苦力,但父亲却用拙劣的骗技骗孩子说这只是一个游戏,并很幸运的隐瞒了一切,此时他的眼中没有死亡,只有他的孩子,和他念念不忘的老婆。
而他的形象也从幽默,滑稽的形象潜移默化的变的伟岸起来,只是,这种形象在观众看来还不够立体,或者说不够明显。
有人说医生的谜题是体现他冷血的普通谜语,也有些人说那是表示医生无能为力的隐藏谜语,但我偏向前者,换位思考下作为一部前半份,不,就算一半后面点也幽默成分的电影,如果此处以医生无厘头的想法来体现此剧情后主角的绝望,并和他在孩子面前装出的乐观进行对比,我想是会非常体现乐观的基度此时的无力感,增添观众的一种同情心,而且看基度的表请变化你就不难理解,那种开始觉得很奇怪(基度一开始肯定也猜谜底是小鸭的)找他谈这个谜底干什么,后来了解到医生因为谜底不能揭晓而痛苦后感到无力,而医生开始的表情也并非非常严肃。此处通过对比医生开始和现在的在基度心中的人性和形象反差反应乐观的基度的绝望,我想也很顺理成章,当然这只是个人看法,我也不懂他们的语言有什么玄机,所以只是个人观点,也许看钢琴师的我会说医生也许隐藏了什么意思,但我想放到这部电影里,基度父爱的坚强需要这种打击来体现。
其实这部电影我一滴泪都没有流下,但内心不说感动,就好像水的波纹一样对这部电影的感慨不断,有种看完后突然感动的心态。
因为,最重要的是我看到了一个场景,久久不能忘怀。
首先提醒各位,不管基度如何小丑化,他还是懂的世事的,不是连死都不知道的人,只是开始被带走的时候他真的不知道要被带走哪里才有骗完孩子后再问地方的剧情,而非他不明白自己踏上的是极其可怕的路。
我记得基度让孩子藏好后自己找老婆没找到,但被士兵发现后用枪顶着走。
他那时候是知道要死的,因为当他看到儿子藏身的地方时,他的笑容饱含着带着父爱的安心的笑容,而扎眼后又带着顽皮的笑容和动作离开,离开他儿子的视线,离开这个人世。
这个开始小丑般搞笑可爱的人,离开人世的最后一丝牵挂留给了自己的儿子和老婆,他是一个伟大的丈夫,也是一个伟大的父亲。
此部影片我一滴眼泪都没有流,和看天堂电影院,肖申克的救赎一样,但有时候你流眼泪的电影也许有一天你不会再流,但这种为心灵烙上烙印的电影将永远成为你私人的经典,至少,它洗净了你心灵的灰尘,让你重新了解一些伟大也许渺小的东西。
美丽人生,美丽的是基度死去的人生,美丽的也是他保护的活下来的希望。