南京大屠杀观后感作文450字
今天,我看了电影《南京大屠杀》。我知道了1937年12月13日南京沦陷,日军把日本的国旗插在了原本插中国国旗的地方。
然后,日军在城内开始了“前无古人,后无来者”的大屠杀。他们把人当靶子,练习用刺刀杀人。日本军官还说:“这是场刺激、好玩的杀人游戏。”听到这句话,我恨不得跳到电影里揍死他。日军觉得简单的杀了人不过瘾,于是想着其他更残忍的方式杀害中国老百姓,将人活埋、抽筋剥皮、活活烧死……看得我眼泪直流。日军用了仅六周的时间,共杀害了30多万的中国人!如此惨无人道的举动终于引起了人民的愤怒,最终,许多人走向了革命的道路。
我们知道日本那时资源短缺,但是可以向其他国家购买啊或者借啊,为什么非要发动战争?还要如此残忍地进行屠杀呢?
我觉得我们不能发起报复性的战争,我们还有很多不如日本的地方,我们要壮大自己,超过日本,让日本不敢再来侵略我们中国。因此,我们要好好学习,为祖国的富强加倍努力。
现在,日本还极力否认南京大屠杀这件事,他们说:“那些照片、视频都是伪造的,事件也是中国政府伪造的。”我很气愤,日本太不要脸了,犯过的错居然不承认,我们一定要让全球的人知道这件事。
同学们,让我们珍惜今天这来之不易的幸福生活吧!刻苦学习,长大后报效祖国,让我们的国家越来越富强,因为历史已经给了我们教训——“落后就要挨打”!