2008月8日晚上8点在中国北京的举行的奥运会(开幕式)开始了,我第一次看到这么伟大的科技奥运、绿色奥运、人文奥运。
一开始是古老的中国文化传统,有文房四宝、有孔子的三千弟子、四大发明、中国75米长的画巻、一千零六名太极拳手,还有一千多年前的古琴弹奏着美妙悠长的乐曲。
接着是208个国家的运动员入场,每个国家的运动员长像都不同,国旗也不一样,个国旗的意义代表都不同,五彩缤纷地很是炫丽好看。美国总统布什坐在总书记旁边,布什还带着他的父亲和家人。各国都来了很多嘉宾,全场欢天喜地,座无虚席。
最后也是全场最精彩的部分,体坛王子李宁如腾云驾雾般奔跑在空中体现了奥运精神更快、更高、更强,代表56个民族点燃奥运圣火。
我觉得自己是中国人很自豪,让全世界人民都看到中国的强大,中国的发展,中国的美丽,欢迎全世界人民都来中国做客。