《上甘岭》这电影记述了发生在1952年抗美援朝时期,在朝鲜战场上一个感人的战斗故事。
八连张连长带领战士们在上甘岭和美军战斗。10月19日,还不到一个上午,八连就打退了敌人二十三次疯狂进攻,并且志愿军一次又一次地反攻美军。志愿军在炸地堡时,一次又一次用身体挡住子弹,最后把地堡炸掉了,取得了最后的胜利。最感人的就是师长让通讯员带了两个大苹果给八连,可连长却说要给重伤员吃。但重伤员却说要给可以打仗的战士们吃,最后连长决定将两个大苹果切成一片一片的,每人吃一片。最终大家齐心协力,成功地将美军赶出了朝鲜。
上甘岭战役中志愿军严重缺水缺粮,但是他们坚持到底,终于战胜了敌人。所以我们现在要好好珍惜水资源和粮食,因为每一粒粮食都是农民伯伯们辛苦劳动种出来的。朝鲜是我们的友好邻邦,让我们俩国之间的友好世世代代地传下去。
我从这一部电影里面还明白了不管做什么事,都要团结一心;遇到困难要齐心协力地去应对,不要逃避,退缩永远都不可能取得胜利。