励志电影《摔跤吧爸爸》观后感
《摔跤吧爸爸》中,一位印度的爸爸因未能为印度拿下摔跤世界冠军十分遗憾。他苦苦盼着能有一位儿子能够替他实现他的梦想,可天意弄人,他只有四个女儿。有一天,他突然发现他的大女儿和二女儿有摔跤的天赋,便把主意打到了她女儿的身上,开始,他的女儿们非常抵触,甚至策划了反抗行动。但是到后来她们明白了爸爸的苦心,开始努力练习,最后帮助爸爸实现了愿望。
这部电影是一个打破印度传统的励志故事,它展示了女孩的坚强。虽说这个愿望是她们爸爸的,可是也带给了她们启示、道理以及骄傲。在电影的最后,被关进器材室的爸爸听见国歌响起的时候,我们也被拉入到他们的精神世界中和他们一起激动、兴奋。电影院里,可以见到很多家长带着孩子一起去看。这部电影的重点,并不是说我们一定要遵循父母的意愿,而是我们要学习她们努力进取的精神,并运用到我们的生活中去。
从我本人的感受来讲,感动是一定有的。一开始不愿意摔跤的女儿,为了爸爸的愿望开始努力,虽然受尽了挫折,但她却没有放弃,最终取得成功。不管是为了帮爸爸实现梦想,还是这过程中的努力,我都深有感触。当时我是和妈妈一起看的,让我不禁联想到我们。我们并不是一定要按照家长的意愿生活,但是她们那种为了爸爸的心以及她们对事情的态度值得我们学习、尊重。