昨天看了电影,《摔跤吧,爸爸!》。
这个故事讲的就是马哈维亚·辛格·珀尕这个曾是印度国家摔跤冠军,因生活所迫而放弃摔跤。他希望让他的儿子可以帮他完成梦想——赢得世界级金牌。结果却生了四个女儿,本以为梦想就此破碎的辛格,却意外的在一次打架事件中,发现两个女儿(吉塔、巴比塔)身上的惊人天赋,看到冠军希望的他决定,不能让这两个女儿的天赋浪费,像其他女孩一样只能洗衣做饭过一生。经过再三考虑之后,辛格与妻子约定一年时间,按照摔跤手的标准训练两个女儿:换掉裙子、剪掉了长发、每天吃肉,让她们练习摔跤,两个女儿也不负众望,赢得了一个又一个冠军,最终站在世界级比赛的赛场上,赢得了世界女子摔跤冠军,完成了辛格的梦想。
看了这部电影,我觉得我们有梦就要去追啊,不然人生在世,又有几个是真正实现了梦想而又为国家争光的呢!