高中的《初恋这件小事》观后感作文
已被众多青少年男女狂迷过的那部电影——《初恋这件小事》,走在后潮流时代的我,5月6日那天今晚终于把它给看完了。
怎么说呢,少女时代,谁没有过自己暗恋的人呢?但是,能像小水那样,一如既往地地喜欢着自己的学长,确实让我无语。为了让自己喜欢的男孩,对自己产生注意。一个对爱情懵懂的女孩,却在一直默默的势力着,奋斗着。三年的改变,三年的执着。早使得她脱离了那份稚气,已变得亭亭玉立了。这期间,阿亮学长已经在不知不觉中喜欢上了她,并为她拍下了很多的相片。这些,小水都是不知道的。在小水努力地走进学长的心里时,阿拓学长,一个比较阳光的男孩也喜欢上了小水,并对她展开了爱情的攻势。但是,阿亮学长在她心中的神圣地位,谁又可以取代得了?然而,为了能有多一些的时间接近阿亮学长,小水一次又一次地与阿拓学长暧昧地“交往”着。生活的天秤总是不能完全平衡的。为了能与阿亮学长呆在一起的时间多一些。小水与自己昔日的知心之友便没有了以往那般的生死相依。在一次错过参加自己姐妹的生日庆祝之时,终被她们不理解地孤立了起来。昔日的好姐妹,如今却如陌生人一样的擦肩而过。小水心里很矛盾,很不是滋味。
在一次Party上阿拓学长吻了小水。在自己喜欢人的面前给别的男孩子吻脸,小水显得特别的不开心和忐忑。当阿拓学长送她回到家时,她斩钉截铁地与他划清了界线。纵使他有一千个一万个的不甘和不解,面对自己喜欢的女孩,他又能奈何?隐隐之中,阿拓学长知道,其实小水心里喜欢的那个男孩,是阿亮,自己最好的死党。
与小水“分手”之后,阿拓找到了阿亮,并告诉他,无论如何他也不能去追求小水。因为他无法接受自己喜欢的女孩和自己最好的兄弟走到一起。面对情同手足的死党,阿亮能不答应吗?
毕业前夕,他们学校有一个习惯。那便是让自己的同学在自己的衣服上留言。破镜重圆的姐妹们都鼓励和怂恿她抓紧机会去向阿亮学长表白。小水远远地看着阿亮学长,终于鼓起勇气来到了阿亮学长的身边。不止是签名留言,更是表达了自己对阿亮学长长达三年的暗恋。只是,结果很残酷,此时的阿亮学长已经有了女朋友。他女朋友炫眼的名字挂在阿亮学长的胸膛前,刺得小水心里真的好痛好痛。知道阿亮学长有了女朋友之后,小水的眼泪拼命地流淌着。谁也不能知道她心中的那股打击,是何楚的酸痛!!!
去美国读书毕业之后,小水成为了一名比较出名的设计师。在一次节目访谈上,被问到是谁改变自己时,小水说出了自己少女时代所暗恋的那个学长——阿亮学长。令她意想不到的是,时隔多年之后,她竟然又重见到了自己再熟悉不过的脸庞。是的,阿亮学长被主持人请到了现场。
结局很美。小水流着眼泪断断续续地问阿亮学长,他结婚了没有。阿亮学长深情地看着她说:“我在等一个从美国回来的女生回来。”
小水的初恋,终于得到了开花。