高中的《初恋这件小事》观后感作文
《初恋这件小事》这部电影,是一部泰国小清新的青春故事片。
故事的主人公是小水和阿亮。小水也经历着从丑小鸭到白天鹅,灰姑娘到白雪公主的过程。为了暗恋的男生,是自己变得更加的优秀。小水身边也有着三两好友,为小水的告白出点子,为小水的美丽蜕变想办法。有时候就是这样,义无反顾的友情里,一场天真的暗恋情怀,一段真挚的友情,织起青春的模样。
阿亮的镜头里,是小水的成长过程,从不起眼的女孩子到闪亮的女孩子,还有记录小水点滴的相册里,藏着一个心知肚明和另一个真诚付出的人。兄弟情深或许是阿亮没有向小水表白的原因,在存在着情敌和漂亮女孩追求和爱慕的时光里,兄弟情深却成为彼此走向爱情的阻碍。
当小水鼓起勇气想阿亮表白,却遭到拒绝。当转身掉落在泳池里的小水,她的暗恋也泡汤了,曾经那么用心和努力的去爱一个,为了能有足够的资格站在对方的身边,不断的进步和优秀,却终究遇到一场措手不及的拒绝。
多年后的相遇他们是在电视台的节目里,他未娶,她未嫁。在见证他们年少爱情里的一场重逢,他们失散多年的爱情,终于走在一起。在年少时,一场错过长大后还能相遇,实属幸运。很多东西可以退让,可以放手,唯独爱情不能轻易放手。
青春,友情,遇见,错过,遗憾,在电影里的青春,何尝不也是人们的青春。很多人的青春里,也许都存在着这样的故事,只有自己去经历,去体会才深有感触。你还记得你的初恋吗?还是当时小鹿乱撞的感觉吗?