观看《小兵张嘎》的观后感作文
暑假里,我看了许多抗战电影有,《地雷战》,《地道战》,《铁道游击队》,《举起手来》……但我最喜欢的还是《小兵张嘎》。
《小兵张嘎》主要讲在一次鬼子扫荡时,嘎子的奶奶因为不交出八路而被鬼子杀死,嘎子为了报仇找到了区队,参加了八路。因为不服队里的安排而和乐乐、英子、胖墩一起去打鬼子、端了鬼子司令部,在路上,嘎子误把罗金保当成汉奸想缴他的枪而闹笑话。后来,人小鬼大的嘎子乔装打扮成卖西瓜的小贩缴了胖翻译的枪,由于不肯交出缴获的枪嘎子受到了钱队长的批评后来很快就改正了。
有一次,嘎子为了救被抓在牢里的胖墩,不顾危险来到鬼子司令部,把胖墩救出来。鬼子命令全城搜找嘎子、胖墩,嘎子凭着勇敢、智慧,躲过了一次又一次的追捕。
又有一次,嘎子被斋藤抓了起来,斋藤准备杀死他,后来他和鬼子比爬树,乘机溜走。找到区队,报告了英子、胖墩、乐乐被抓的事情,使得英子、胖墩、乐乐获救。
我想嘎子一定有颗为国家,为人民的心才参加八路的,他的机智与勇敢是他在战斗中连连取得胜利。我们要以嘎子为榜样,努力学习才能为国家,为人民做出贡献。