观看《小兵张嘎》的观后感作文
暑假生活是多彩的,就连电视节目也是那么地丰富,正好遇上“抗战胜利60周年”,电视台放了许多抗战影片,可让我大饱眼福了。
今天上午写完作业,拿了一本妈妈买的书《小兵张嘎》深深地吸引了我,精彩的内容让我目不转睛,直到看完了我还有些恋恋不舍呢。
看了这本书让我懂得了许多道理,了解了一些以前不知道的东西。
我觉得书中的人物都很朴实,而且在那么艰苦的条件下仍然很坚强,主人公嘎子哥更是勇敢机智,还很调皮,经常把大伙搞得乱七八糟的,但遇到正经事的时候他可是一丝不苟,面对敌人一点不害怕,帮了八路军叔叔大忙,大家的团结,互相帮助,最后取得了胜利。
这样的精神多值得我们学习啊!