观看《小兵张嘎》的观后感作文
星期三,学校组织我们观看了抗战时期的一部老的黑白电影《小兵张嘎》。早就在新电视连续剧《小兵张嘎》的预告里听过张嘎的大名了,电影还是第一次看,今天终于可以亲眼目睹他的真容了。
他和我们年纪差不多大,当我第一眼看到他的时候,我的第六感告诉我他就是个机智勇敢的小男孩,将来一定会干出惊天动地的大事。果不其然,他小小年纪就加入了游击队,张嘎是一个带有几分传奇色彩的小英雄。他几分调皮,几分任性,几分机智。在日军的炮楼里面他临危不惧,急中生智,趁看守打盹的时候操起一旁的板凳打晕了看守,摸出看守口袋里的火柴点燃木梯,炮楼里烈焰熊熊,火光冲天,日军哭爹喊娘,最后炮楼轰然倒坍。游击队和张嘎里应外合,不费吹灰之力便扫除了一个心腹大患,这都是张嘎的功劳哟!
看完这部影片,我们不禁拍手叫好,张嘎机智勇敢的形象已深深地印在了我的心里。想想我们,生活在幸福的时代,却变得懦弱。看见大孩子欺负小孩子,却不改挺身而出上前劝阻,而是在一旁默默地看热闹或者眼不见为净,一走了之。看见一些不文明的现象却不敢上前劝阻或上前指责,长此下去,不文明的现象会越演越烈,不文明的人会越来越猖狂。希望大家都能像张嘎一样勇敢,和坏人坏事作斗争,社会才会变得更美好。