电视剧《花千骨》的观后感作文
随着影视事业的飞速发展,电视剧越来越成为观众们生活中必不可少的一部分。许多电视剧的热门评论成为人们茶思饭后不可缺少的话题。一出《花千骨》的热播,引发了新一轮的高潮,不仅俘获了万千少女心,而且还在男生心中扎下了根。
《花千骨》一剧,主要讲述了:女主角花千骨是世间最后一个神,16岁遵父命上蜀山拜师学艺,却临危受命意外成为了蜀山一派的掌门人。因能力不够强大,到长留山学艺,成为了长留山掌门白子画的唯一徒弟,并结识了异朽君东方彧卿与妖魔之王杀阡陌。在师徒两人此后的相处中,师徒互相爱上对方,经历了重重困难,他们终于有情人终成眷属。
看完了这部剧,我深有感悟。并不是花千骨与白子画经历重重困难的伟大爱情感动了我,而是花千骨那为了救自己所在乎的人不断尝试,甚至不惜丢弃自己的性命的行为打动了我。虽然这部剧是虚构的,我还是可以感受到那种不怕苦,不放弃,对自己在乎的人不离不弃,勇于尝试的力量有多大。这让我联想到现实生活中我们在乎的人并不多,而我们真正为他们做过的事屈指可数,令我相当忏愧。人生很漫长,但也很短暂。我们应在有限的时间里为身边的人做一些力所能及的事,珍惜眼前人,少一丝抱怨,多一丝牵挂与包容,莫让自己有任何后悔的地步。
看完这部剧,我有另一个收获。心如止水,乱则不明。很多事,你越是想去弄个清楚,反而越是困惑,心中一旦有了执念,就像线团,只会越扯越乱。子欲避之,反促遇之。凡事顺其自然就好,既来之,则安之,这才是生存之道。