2020《政治掮客苏洪波》观后感
富源县人大机关全体干部集中观看警示教育片《政治掮客苏洪波》。县人大常委会主任刘祝鸣,副主任李艳萍、卢雄、周丽芬及副科级以上领导干部参加。
观看结束后,刘祝鸣要求,全体领导干部要认真学习,时刻以案为鉴,进行深刻的反思和对照,把自己摆进去,彻底清除秦光荣严重违纪违法案对云南政治生态造成的恶劣影响。同时要认真撰写观后感,深入谈谈体会和收获。
集中观看结束后,人大机关干部认真开展学习讨论。一名人大机关干部说出了自己的观后感:“习近平总书记在同中央党校县委书记研修班学员座谈时指出,‘鱼和熊掌不可兼得,当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官。要始终严格要求自己,把好权力关、金钱关、美色关,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。’结合今天的教育片,我对习总书记的话有了更深刻的理解,也更清楚地意识到想当一名合格的‘人民公仆’,必须守住初心,牢记‘造福一方、为人民服务’的追求!”
其他干部也纷纷表示,作为一名共产党员、人大工作者,要始终把讲政治摆在首位,不断加强党性修养,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,要从警示片中汲取教训,一方面要做到严于律己走正道,严守党纪国法,慎重使用权力,做到踏踏实实做人、干干净净办事;另一方面要做到担当作为正风纪,树立勤政廉政、干净干事的良好形象,为营造风清气正的良好政治生态作出自己的贡献。