《阿凡提》电影观后感
“我有一只小毛驴,天天最爱骑……”是谁在唱歌呀?噢,原来是大名鼎鼎聪明的阿凡提来了!
阿凡提不仅聪明,还很善良。由于经常帮助穷苦的百姓,他的名气越来越大。皇帝听说了阿凡提的大名,便把他召进皇宫,想当面考考他。大殿上,皇帝说道:“阿凡提,我来出个题目,如果你答不出来,我就杀掉你!”“好的,陛下。”阿凡提行了个礼。皇帝问道:“天上有多少颗星星?”
“和您的胡子一样多。”“我的胡子又是多少?”皇帝又问。阿凡提指着小毛驴:“和它尾巴上的毛一样多。”大臣们都笑起来,皇帝气的胡子直翘:“来人,把阿凡提绑起来,杀头!”阿凡提一点儿也不怕,笑着说:“我早知道今天会死,而且还知道您哪天死呢。”皇帝吓了一跳,问:“这是真的?”“当然!”阿凡提面不改色地说。“你快说,我是哪一天死?”皇帝又急又怕。“你比我晚死一天。我今天死了,你明天就要死了。”阿凡提回答。“天哪!”皇帝顿时浑身发抖,大喊着:“来人,快,把阿凡提放了!”阿凡提啊,你可别死呀!不然我也没命了!你再活一万年,那么我就能活一万年零一天了。“皇帝哀求道。”我的金银财宝任你取!“皇帝说完,命人搬出宝库里的机箱财宝,送给阿凡提。后来,阿凡提把财宝送给穷苦的百姓。大家听说这件事,更加敬佩他了。
《阿凡提》电影观后感4
自古以来,阿凡提就是中华人民智慧的化身。
一天,一位贪心霸道富翁,他是村庄里有名的贪心鬼,到阿凡提那里去修衣服,定2天后取货。两天后的一个早晨,阿凡提打开门,”叔叔,我是替我爸爸来取衣服的。“阿凡提赶紧拿出那叠衣服。”3块钱。“阿凡提正要伸出手给这位小孩子。”叔叔,爸爸说小孩不能带钱,会搞丢的,所以能不能先给我这件衣服呢?“
晚上,夜深人静。阿凡提正要躺下身子,忽然听到”哒“的脚步声,他明白是个小偷。他不想先抓到他,就决定给这小偷一点颜色。他立即和妻子交谈起来,他先开了第一句话:
”我以前呀!特别穷,只能靠到地主家干活获取报酬!真不公平!“”我呀,以前什么活都干过,不过有个新招要告诉你!“
”什么呀?“
”我呢,以前当过小偷,会了个新招。“
”嗯?“
”我偷第一家的时候,就脱一些衣服到院子里。当你偷完第二家的时候再脱一点衣服到院子里。等衣服给脱完了,我就赶紧逃跑。那么第二天我就穿另外一身衣服,我家就没有这套衣服,也不会引起怀疑。对不对,阿凡提?“
”非常好,但是我怕你夜里有点冷!“
”废话!“
”……“
小偷正拖着一个沉重的花瓶走,觉得这招不错。就赶忙到院子里脱了点衣服,”抓小偷了!“阿凡提朝院子里大喊一声。结果,邻居有的举火棒,有的带铁铲,有的带上大钳子,有的干脆把工具上拉上,联合把这裸体小偷给送到了警察局,并且令他进了大牢。
心眼坏的人,永远在阴暗中生活。光明正当的人,永远值得信赖。为民除害,阿凡提的故事,成了又一道中国人一处美丽的文化风景线!