提起阿凡提,人们都知道他是个才智超群、大智若愚的人。暑假我读了《阿凡提经典故事》,我觉得阿凡提不都是这样的,有时候他很聪明,有时显得非常幽默,有时候却有点笨。
比如在“谢谢,再给我一块”中,小小阿凡提到一位朋友家作客,朋友给阿凡提一块糖,爸爸问阿凡提拿了糖应该说些什么呢?小阿凡提说道:“谢谢!再给我一块,行吗?”。阿凡提多幽默啊!
在“付了双份的钱”故事中,阿凡提有一次去洗澡付了双份的钱,再次去洗澡时他要堂主给他高级单间,洗完后阿凡提不付钱就走人了。他说:“上次我可是付了双份的钱”这显示了阿凡提多聪明啊!
可是在“忘记洗了”的故事中,小阿凡提吃了一个没洗的苹果,他把一桶水都喝了下去,爸爸问他,你为什么喝这么多水?小阿凡提说:“因为我忘记洗了”阿凡提真傻。