多数人都有这样的经历,自己特相信的事情,如果别人反驳,就感觉特别不爽,即使我知道我可能错了,也还是不愿承认,甚至想打别人一顿;如果一个人因为小事有这样的想法当然没太大关系,可如果是一群人,一群组织精良的人有这样的想法呢。历史上因为后世看起来的小事而大打出手,举国战争的事很多,就连___内部不同教派的很多斗争那也是你死我活的;这都是为什么,需要每个人从心里警惕。一般主张“私域要自由,公域要民主”。宗教信仰,现在一般在世俗国家都是个人自己的事,不能因为别人不信我的主,就是异教徒,就要发动圣战消灭别人。___在历史上,不仅消灭过别人,自己也别残杀过;尊重每个人的宗教信仰自由,才能所有人和平共处,否则就是今天我杀你,明天你杀我。
电影中描绘了___与犹太教和多神教的冲突,互相的报复,而且相同的戏码在随后的千年中发生过不知多少次,种族屠杀近代都有很多次。为什么昨日和蔼可亲的邻居就变成了杀人犯,为什么对科学有追求的奴隶达乌斯,成为破坏杀人的圣战士?这里的丑陋基因到底在哪里,乌合之众的可怕之处就在于找不到凶手。
美丽的女哲学家(以前的哲学应该是现在很多学科的总称,自然也包括天文学;有机会可以看看牛顿传,看看他如何在信仰上帝的同时发现自然的奥秘),自然有很多人喜欢。需要特别赞扬奥利斯蒂斯在利益与爱情冲突时,没有被眼前的利益屈服,坚决的选择自己的内心,这对一个位高权重的人来说,真是太难得了,朋友我们会如何选择,相信犬儒主义的人会很多。在没有冲突的时去宣誓保证都是没用的,但是应该选择自己的良心,有良知,知道道德的底线。