《城市广场》电影观后感
可能我不是很喜欢跟风去看某部电影,直到风头的和舆论都过去了,才会重新找到拿出来看。昨天才看完一部电影,《耶稣受难记》。梅尔吉普森成功的诠释了一个不折不扣的耶稣,他完美,不仅有着完美的外表;金色的眼睛,高挺的鼻子,脱俗的气质,更完美的是他的坚定不移的殉道者精神。以及那些相传于耳的字字箴言。如果你翻过圣经就会发现,这些话大部分都是善意的,谦卑的,每字每句无不会令你点头称是。耶稣鲜血淋淋的背负着十字架,背负着人类的所有罪恶。然后一步一步的走向生命的尽头。这是需要多大的勇气和多宽广的胸怀啊。可是这样的胸怀却容不下女人,和异教徒。这是最开始的箴言,还是后人的添油加醋?
今天看的这部《城市广场》,最让我惋惜的就是片中的女主角希帕提娅,是一位多神教徒,一位后来坚信科学,哲学,以及毕生献给日心说的伟大女性。在片中,她的学生称她为善良的母亲,姐姐,妻子。但就是这样一位才女,最后却因为圣经中的几句话,成为可怜的教派争斗牺牲品。在还没真正探究出日心说的奥秘时,就死在一群野蛮___的乱石之下,而促成这个结果的,还不乏曾经一度爱戴她的学生,爱慕她的自家奴隶。
皆因以下这几句让我记忆犹新的话,:提摩太前书2:12中说道 我不允许女人讲道, 也不许她辖管男人, 只要沉静女人是引诱男人犯错误的原因,在宗教仪式中要保持谦卑
而因为这几句话,和女主角在教派争斗中不停的劝阻,却不皈依___就被主教污蔑为女巫。。。我想说。在那个___杀多神教,报复犹太教的年代。你们还算真正的___么,你们失去理智了么。和疯子有什么两样。 上帝是这么教育你们毁灭真理和真善者的么。
扭曲了的思想。便不是虔诚向教。
扭曲了教义的组织 就是邪教。
烧死那么多捍卫真理的人, 毁灭那么多文化的踪迹。就算奉献出再多的教堂音乐,也是弥补不了的。。这样看来 如果当今爆发这样的暴动。 所谓虔诚教徒的愚民们依然会人云亦云, 随声附和吧
因为他们没有大脑 , 不会思考。 盲目的真以为自己信了教 就能得救赎。 首先不作孽,自己救赎自己吧。 不要让本是圣洁的教义在真理和科学面前变得不堪一击。