今日我们看剧中两个十分不起眼的人物,呵呵,在三多由于执行任务杀人之后精神上陷入了十分大的困惑,这种困惑几乎毁了他的军旅生涯,他去了城市,想看看自我是否能够脱下军装,他去了老部队,想和朋友们谈谈心,最终他回到了他已经离开很长时间的家,这时候他的父亲因为债务的纠纷已经在监狱了(很遗憾,这段我没看,所以具体剧情不是很清楚),这时候,两个全剧都不是很起眼的人出现了—三多的大哥和二哥,我不明白他叫什么,在我看到的剧情中没有看到他的名字,就暂时以“大哥”和“二哥”称呼吧。
他们欠了别人20万元,为此老爷子进了监狱,为此“大哥”和“二哥”天天被人逼的没有办法,三多明白情景以后坚决表示自我到部队借钱来偿还,二哥这个时候表示了极大的不相信,是啊,试想就是一个普通一兵,凭借他的津贴要到什么时候才能赞够20万元啊,于是二哥认为他是在吹牛,他指着三多坚决的脸说:一班人吹牛的时候就是这个表情,然后不断的让自我相信自我有这个本事,最终连自我都相信自我确实有这个本事了。
呵呵,三多怎样想的我不明白,可是我突然对这段处理有了很大的感触,10多年的工作经验了,算不得成功,但也不算失败,这段路上,有多少次原本根本不可能完成的任务,就在自我不断的告诉自我:没问题,我能行,我肯定能行。说的多了,自我竟然也就相信了,然后毫无惧色的去拼搏、去努力,而最终也竟然就完成了。呵呵,信念的力量是无穷的。
三多是兵,不管自我有多少精神问题,他总是要回到部队的,于是二哥送他上了火车,路上二哥说:假如你真的能借来钱,那咱们一齐还。呵呵,看来这种自我欺骗到必须程度确实也就变成了事实,让别人认可和理解的事实,到了这个时候,势如骑虎,自我把自我逼到绝路了,呵呵,只能成功不能失败。这样挺好!
三多坐的火车缓缓开动了,这时候大哥跑进站台,一进来就对二哥又打又骂:谁让你告诉他的,谁让你告诉他的大哥认为三多是个实心眼,明白了这个事情还不崩溃了,肯定自我抗下来了。呵呵,兄弟感情在一片打骂声中突然升华到最高了。是啊,那是他的兄弟,他宁愿自我去背对他来讲是一座太大太大的大山,也不愿让自我的兄弟来帮着分担,甚至都不想让自我的兄弟明白,因为那会给兄弟带来太大太大的负担。这段场景肯定是编剧导演异常设计的,就那么短短的几秒钟,却十分十分让我感动,呵呵,我也想有这样的兄弟。
十分少的镜头,十分少的台词,十分少的场景,但让我看到了什么是“兄弟”。