今天,我们带着开心的心情和高兴的笑容一起去参加学工活动。我想肯定有些同学早就迫不及待了吧!那我给你们讲一讲我是怎么样学艺的吧。
早上,我们伴着春风来到了少年宫学工。到了教室,首先,老师说:“我们的上午活动是“多米诺”和“罗马战车””之后。老师就把“多米诺”比赛说了一下,先练习,再比赛,时间是15-20分,之后我们就到一片很大区域的教室里。我们不管三七二十一拿了一个盒子就搭了起来。我们在练习的同时,也商量着怎样才能取得比赛胜利。过了一会儿比赛开始了,我们想了一个形状,就开始了比赛,我搭了一会儿,就听见另外几组发出一种声音“啊”这就说明他们倒了,过了一会儿我们也倒了,但是我们还是坚持着。我又倒了。我们不埋怨把东西弄倒的人。而是继续坚持,终于把东西搭好了,下面是激动人心的情景了。我们就一点就倒了。这样连续四次,另外有五六次,结果功夫不负有心人结果终于赢了。
我们下一节是“罗马战车”,老师先给我们了解什么是“罗马战车”之后老师给我们比赛和练习,之后归还,这三种。我们到空地上,老师说“开始”,我们就看开始搭了,我们一起齐心协力,把二根给捆好,连续捆了9次,捆好之后放到了我们的四号比赛区,经过练习之后,我们全部人都发一次。我们和三号比赛,他们一个都没中,我们中了人环,有七环是我们班徐齐铭投得,他投得太好了,真是让我们刮目相看,最终又是我们赢了,真是太棒了!