璎珞是一个崇尚实干、嫉恶如仇、自强不息、不卑不亢的人。遇到喜欢的东西和人了,她就勇敢的去追求和争取,绝不会轻易地拱手相让;看到不公平的现象了,她就极力去维护弱小、保卫正义,绝不会纵容恶人目无尊法、为所欲为;碰到不擅长的领域了,她就拼命寻求机会去研习掌握,绝不会坐以待毙、随遇而安;遭受困境和挫折了,她就沉着冷静、积极乐观地去应对解决,绝不会消沉颓废、一蹶不振。
璎珞绝对是一个忠心护主、忠心耿耿、有情有义、鞠躬尽瘁的小婢女。为了回报感恩富察皇后的知遇之恩、善意关怀,诚心相待,璎珞一直都在诚心诚意、小心谨慎的做事,尤其是当发现有人蓄意谋害皇后娘娘的时候,她就会费尽心思、无惧无畏地去扭转局势,绝不容许别人侵犯、陷害自己的主子半分。尤其是当皇后娘娘不幸去世后,为了讨回一个公道,璎珞更是毅然决然的再一次投身到了黑暗杂乱的后宫之中,只为赢得皇上恩宠,求得太后庇佑,然后伺机抓住杀人凶手,好还善良温柔的皇后一个清白。
璎珞也是一个聪慧机灵、计谋过人、光芒锋利、洞悉人心、处变不惊、不卑不亢的女强人。面对太后的恩宠、皇上的爱宠、嫔妃的示好、下人的奉承,璎珞都可以做出一个荣辱不惊、淡泊名利的样子来,这种不骄不躁、不盛气凌人、不与人同流合污的高贵、纯净、正义模样真是让人爱到了骨子里。更重要的是,璎珞绝对是心思通透、七窍玲珑的女子,她深深知道怎么样用情感、人性、人心和计谋去打动皇上,所以她才可以在皇上面前表现的那么肆无忌惮、那么没上没下,而她也正是凭借这种特立独行、胆大包天、没分寸感的样子赢得了皇上的好奇心和征服欲。
总之,我眼中的魏璎珞就是一个心直口快、不畏权贵、追求公平、崇尚自由、维护公道的正义之士。身处捧高踩低、制度森严、勾心斗角、人性凉薄的深宫之中,璎珞并没有刻意去掩藏自己的真性情,她不会因为胆小怕事就委曲求全,也不因为阶级地位的高低去阿谀奉承、谄媚害人。相反,她一直都是那么敢爱敢恨、敢作敢为,她可以做到特立独行、初心不改,也可以做到见义勇为、惩恶扬善,她真真是女性中的楷模,也是我眼中的英雄。