通常来说,我不喜欢去追热门剧。因为心累还花时间,我更愿意把时间花在自己能掌控的事上。
《延禧攻略》热播的时候,大街小巷甚至朋友圈每天都是相关的内容,我不知道这部剧有什么魔力,也不想知道,宫斗剧无非就是那些后妃的江湖恩怨。
等到热浪早已退尽,我得到了某视频__的免费的vip券,然后想起这部美容院小姑娘评价为:看起来很爽很过瘾的小人物痛打各种大boss的剧。
一共70集,结尾是女主中毒。那么可能还会出续集,又或者这几年流行这种浮想联翩的结局,再或者为下一步游戏制作做个开端玩家们找各角色自己去过瘾。
从故事情节上来说,女主的性格在出场那几集就不知道该被杀多少回头了。。。皇帝的性格阴晴不明倒是挺写实的,但竟然能容忍女主那么放肆任性或是挑逗也真真是累死人了,我觉得现实如乾隆般的皇帝不可能那么”生活化“。
整部剧真的没什么新颖的内容,也就是一个平头百姓通过自己的努力和信念以及必不可少的心机手段走到了人生颠峰。然而还是那么大受热捧,究其原因是观众多是现实中的小人物,因无法通过现实实现的痛打大boss的愿望终于被女主做到,还做得那么大块人心,所以看起来痛快。
所以我觉得这也可以算是一部心理剧吧,帮助大家找到心理慰籍。