《朗读者》节目观后感
《朗读者》是中央电视台推出的大型文化情感类节目,由著名节目主持人董卿首次担当制作人。“将值得尊重的生命和值得关注的文字完美结合”,这类新模式成为引领趋势的又一次有益创新,再次掀起了民众诵读经典的热潮,通过朗读挖掘文字背后的文化价值,体悟不同时代那些有血有肉的人物情感世界。《朗诵者》于CCTV-
1、CCTV-3黄金时段联合播出。
据悉,第三期节目以“眼泪”为主题,邀请到“九球天后”潘晓婷作为嘉宾,在节目中,她讲述了自己的成长经历,童年时就开始接触台球,她以一篇林海音的代表作《城南旧事》中的一段致谢自己的父亲。
而本周六(3月11日)将要播出的第四期,是许久没有在电视荧幕上露面的李亚鹏。节目中李亚鹏首度讲述和女儿李嫣在生活中点滴的小故事。还有唱着《那些花儿》的刘惜君,也来到现场朗诵。
节目中,当主持人董卿问到李亚鹏这20年来最大的改变时,他表示:“我女儿的到来,给予了我人生最大的变化”。随后,李亚鹏不仅将女儿李嫣在情人节亲手给自己做的巧克力当做小礼物送给了董卿,还首度展示出了女儿送给他的生日贺卡,卡片中写道:“一天天的过去了,你还在抽烟,每一次抽烟都在伤害你的身体,这是你45岁的生日,我不会再跟你说第二次,我爱你,如果你不抽烟,我会更爱你。”