《我心目中的好学校》{我心目中的一所中学作文450字}.
是谁点亮了我的青春,是谁开启了我的智慧,又是谁放飞了我的梦想,是房县实验中学——我心目中的好学校。
我们的学校是美丽的花园。步入校门,映入眼帘的是红紫芳菲,沁人心脾的花香溢满校园。春天一簇簇的樱花,映山红,为我校增添了火红的活力。它正如我校团结、向上的师生一样。樟树、广玉兰、银杏树分布在校园的各个角落。无论严寒酷暑,暴雨风霜,他们都以挺拔的身姿高昂着,就像绿色的卫兵守护着我们的校园。银杏的落叶,铺成了一条黄绿交错的地毯,这让我不禁想到:“落红不是无情物,化作春泥更护花的各位老师。我校的绿荫丛中还设置了各种健身器,加上那绿色的操场,红色的跑道,课余时间成了老师和学生健身的乐园。此花、此树、此物构成了一幅美丽的风景画,让人赏心悦目,生在其中,乐在其中。
我们学校是书香的校园。早晨,宽敞明亮的教室传来朗朗书声,文学辞赋,英语单词像一个个悦耳动听的音符,再夹杂着喈喈鸟语,和谐的乐章回响在校园的上空。吃早饭时,广播中还朗读着优美佳作让我们欣赏。课堂上老师们精辟的讲授,我们积极思考,勇于发言,在真理的海洋里遨游。走廊中,挂着唐诗宋词的书画牌,学校每个角落都成了知识的殿堂,文学的宝库,无时无刻不陶冶着求知的少年。
我们的学校是腾飞的校园。她正如校门造型的大鹏鸟振翅凌空。学校有先进的电化教学设备,同学们坐正教室打开网络,就能纵观世界。好马配好鞍,
学校有科学规范的管理和生命至上的人性化教育,在这里我们感到安居乐业;我们的老师们也是一流的,个个敬业博学、睿智幽默、任劳任怨、开拓创新、默默奉献,为高校输送了一批又一批的优秀人才。一代代的学子,带着童真童趣,在启志楼下立下了远大的志向,打下了坚实的基石,走向圆梦楼,扎实、拼搏而圆了高飞的梦。学校已成为房县甚至十堰市的名校之一。在这里读书,我们很幸运,也很自豪。我们没理由停步不前,我们要“励志、博学、崇德、健体”,让学校因我们而飞得更快、更远、更高。
同学们,我们都是这只鸟妈妈的孩子,无论将来飞向海角天涯,我们都不要忘了:房县实验中学这个梦想起步的地方,永远是我心目中的好学校!