《家乡美景我描绘征文》
家乡美景我描绘征文 我爱家乡的小河
我的家乡有一条玉带般的小河。它弯弯曲曲的从村前流过,给美丽的家乡带来了无限的生机。 春天,河边的柳树迎风招展,河水淙淙的流着,水面上荡漾着粼粼的波光,就像一面闪光的大镜子,垂柳也要在这儿照一照她美丽的身姿。 夏天,河两岸是一片欢腾的景象。小朋友们争先恐后的跑向小河,在河里欢乐的玩水,嬉戏。大人们也一个个跳下小河,水面上溅起一片片水花,他们在河里来回的游动。突然,不知哪个小孩用手泼起了水,引起了其它小朋友的注意,于是,他们也用手把水泼向了其他小朋友,一场水仗就这样打起来了„„而小河两盘的树木,却再也抬不起“头”来了,热的忍不住低下了头。“知了”也在树上不停的叫“热呀,热呀”。大树下,许多老人在树下乘凉,有的在树下下象棋聊天,有的看着水里的孩子嬉戏,不时也发出欢笑声,好一番热闹的景象啊! 深秋,在阳光的映衬下,河水显得更加清澈。水清的可以看见水中的倒影,只见河面映出高大粗壮的树,闻风而动的垂柳,金黄色的野菊花,蓝的天,报的云,五颜六色,就像是一张五彩的画卷。我们调皮的在河面上照镜子,谁知,顺着河流,我们的脸一会儿变成长长地,一会儿变得扁扁的„„笑死人了。家乡的小河多有趣啊! 冬天,河两岸的树木都落光了叶,光秃秃的。河水却还哗哗的流着,不停不息。早晨,火红的太阳把喝水染得通红,一阵阵晨风吹过,就像无数条红绸子在
河上飘,甭提有多美了。小河为了欢迎他们,唱起了一首悦耳的“乐曲”。 啊!家乡的小河,你给我们带来了欢乐,你给家乡带来了生机,你给大自然带来了色彩,我爱家乡的小河!
我爱家乡的大海
我的家乡是一个风景迷人的沿海城市----茂名市电白县。电白县有许多旅游景点。有中国第一滩、虎头山、放鸡岛等。在这些旅游景点里,都有一个无边无际的大海。 我印象最深的是素有“南北北戴河”之称的中国第一滩旅游景点,有洁白的海滩,蜿蜒的林带,海边富于异国风采的别墅群和民族特色的蒙古包,还有海鲜美食街。在海滩上可进行泰式空中降落伞、么托艇、沙滩足球、海上钓鱼等游玩。 每到清明节,我一家人都要回家扫墓,扫完墓第一时间就叫伯伯带我们去看海、捡贝壳、抓螃蟹。 有一次,我们坐着车有说有笑十分兴奋不一会儿,来到了中国第一滩,“哇”今天的游人可真多呀!到处是欢声笑语。游客们有的在捡贝壳,有的在抓螃蟹,还有的在照相。只见远处一层层的浪花齐刷刷地成“一字形”向我们冲来一样,场面十分壮观,我高兴的脱掉鞋子向沙滩狂奔而去,一个个浪花打在我的脚上,像在跟我挠痒痒,十分舒服。 突然,我发现了沙滩上有一堆堆的小螃蟹,我悄悄的走过去,我还没踩过去,它就钻进沙滩里了,好像在和我捉迷藏。我拿起小棍子挖了起来,一大堆小螃蟹爬了出来,好像在说:“小朋友别抓我呀!”我看
它们可怜兮兮的样子,就 把它们放了。到另一处去捡贝壳去了„„ 我爱大海,更爱我那美丽的家乡。