在我七岁的时候,有一天下午,妈妈很早就去上班了。可是,到了下班的时间,妈妈还是没有回来。太阳慢慢地下山了,夜幕降临了。屋子里越来越黑,我打开所有屋子的灯,屋子里一下子亮堂了。我的肚子这时候也“咕噜咕噜”地叫起来。我想:“这么晚了,妈妈可能到外面吃饭去了,我就自己到厨房里去做点儿饭吧。”
我正在做饭,突然听到了门外“咚咚咚咚”的脚步声,我有点害怕,再看看外面漆黑的夜空,我更紧张了。“莫非是?……”我蹑手蹑脚地走到门口,从门缝里往外瞧:一个黑影儿正朝我们家走来。影子越来越近,我的头发也竖了起来,头皮也一阵阵发紧。我顺手拿起我的打狗棒——一根只有一米多的小木棒,警觉地站在门后,等着“坏人”的到来。就在这时候,突然传来了妈妈的声音:“小欢,快开门。”原来是妈妈回来了。 真是虚惊一场呀!摸摸脑门儿,才发现自己的头上、脸上、身上都是汗,衣服也紧紧地贴在身上了。打开门儿,妈妈进来了。看到我的狼狈样儿,再瞧瞧我手里的小木棍儿,妈妈不由得笑了。我也不好意思地低下了头。
如今,我已不是那个胆小如鼠的胆小鬼了,而是变成了一名勇敢的小男子汉了。