《记后悔的一件事》
一件后悔的事
一看见“后悔”二字,我马上就想起那件令我后悔莫及的事。
记得三年级第一学期,在考试前一个星期内,复习尤其紧张,作业像小山似的,每个同学都很认真地学习。而我还沉浸在电视连续剧中。考试前,妈妈叫我:“小红,你背一背要背诵的课文和园地,看看作文书。”可我觉得老师都跟我们复习过了,因此我回答:“我都会了!”因此,照样看电视。
第二天,我来到学校,准备考试。发下卷子,我看了卷子,心里直发慌,有几道填空题,我怎么也记不起来,老师帮我们复习的内容都不知那去了,像倒垃圾似的倒掉了。都怪自己不听妈妈的话。试卷发下来后,我很低分。但妈妈没打骂我,只是说:“你自己很好地反省吧!”。
这件件事,我一直很后悔。
一件后悔的事
这件事已经窝在我心里好几年了,简直就成了我的心病。一想起它,我就开始引咎自责了。那时,我真希望有药啊!如果有,不管我付出什么代价也要把它买来。
就在两年前的那一天,妈妈送给我的生日礼物是一整套文具,里面有:一个小文具盒、五枝带有小花的铅笔、一枝有花纹的精致的小钢笔和一块漂亮的小橡皮。一天,我带着这套文具去上学,下午,我正要用我的橡皮,打开文具盒一看,橡皮和那枝精致的小钢笔不见了,我把我的书包、桌子、椅子和杂物柜都找过了,可不是找不见,这时,我看见我的同桌有和我一样的橡皮和钢笔,我觉得他的嫌疑最大,因为:一是他昨天刚偷过别人的东西;二是今天上午他说我的橡皮和钢笔好看,他也想要。所以我说他的嫌疑大,我就和他吵了起来,我说是他拿我的的东西,而他一直争辩说他没拿我的东西,就这样我们一直吵到了放学,也没有结果。因为这件事,他实在在班里呆不住了,只好转学了。
过了一个月,我放学回家后,在清理我的房间的时候,发现了我的橡皮和钢笔,此时,我后悔不已。
这件事情已经过了两年了,但现在每当我看见橡皮和钢笔,心里就不禁由然而生一丝懊悔,一丝哀叹!
记一件后悔的事
那是 2003年的7月1日的前6天,妈妈从街道上买了2条极活泼又可爱的小金鱼 ,让我爱不释手--给小鱼喂这喂那。从那以后,小鱼成了我的好朋友。一只小鱼总是在水里游
来游去,弄得鱼缸“咚咚咚”响,好象在为我''''''''唱歌";另一只小鱼呢,爱在水里玩倒立,好象在为我"跳舞",因此,我写作业时,就不会觉得那么无聊,乏味。
可是,好景不长,正当我沉浸于这种乐趣的时候,突然祸从天降,那是中午放学回家时,我突然想起我早上上学时,因为快迟到了,所以就匆匆忙忙的把凉开水当凉水给小鱼换了水,于是,我就箭一般的跑回家,可当我气喘吁吁的跑回家时,两只活泼可爱的小金鱼已经死掉了,我又悔又痛,道:"早知如此,何必当初啊!”
从那我便明白不论做什么事情,都不能匆匆忙忙,李代桃僵,要认认真真,仔仔细细,不然的话会造成无法估量的损失!