《我尝到了×××的甜头》
我尝到了滑冰的甜头
寒假里,我们去杭州游玩。由于雨雪天气,我们去临安滑雪的计划不得不被取消,只好来到了万象城。
一开始我想就爽快地答应了,可是转念一想:不对,我可是第一次接触滑冰。听说冰刀很锋利,会把手指割断,再说里面人那么多,还有专业队员在练转圈,看起来很危险。等会儿一个不留神摔倒了„„呃不不不,我赶紧打消了去滑的念头:“我感觉好危险,而且人那么多,要不妈妈跟我一起下?”“那可不行,我小时候学习轮滑摔断过骨头,不能陪你下去。”妈妈摇了摇头。爸爸也接上了妈妈的话:“滑冰跟轮滑是差不多的,你会轮滑,在冰上也基本上能站稳,再说有防割手套,冰刀应该也不是特别锋利的。”“说的好像也有道理”我思索着,“可是„„嗯还是去吧,练练勇气!”“好,好吧„„”我答应了。
进了冰场,我特意注意了一下冰刀,好像真的不大锋利。我换好冰刀,拖着发着抖的脚,小心翼翼的上冰了。进了冰场,我扶着旁边的围栏,小心翼翼地一点点挪动着。我的脚还是在发抖,可是我发现,滑冰好像真的没有我想象的那么难,好像真的跟轮滑差不多,冰刀也真的不大锋利。我顿时放松了许多,之前的顾虑一扫而空。我慢慢地加快了速度。忽然,一阵凉风从耳畔掠过,一个人影飞快闪过,原来是练习速滑的队员。我的鸡皮疙瘩不禁散落一地,差点一个趔趄摔倒。但是我继续壮着胆子前行。渐渐地,我发现我其实早可以独立滑行了。于是,我又尝试着把手放开,并且在一块地方滑来滑去,巩固动作。我惊奇地发现,在练习的过程中,我居然没有跌过一跤。很快时间就过去了,滑冰场即将关闭。我发现我不再害怕身旁掠过的速滑队员,不再像原来那样畏首畏尾,不再为自己会不会摔跤而担忧。我现在感觉我已经可以熟练地在冰上滑行了。