《放学后作文》{放学以后作文200字}.
放学后作文(一) 起了倾盆大雨,豆粒般的雨点打在人们的脸上、身上,像刀扎一样。雨越下越大,老天爷好像火冒三丈,在发脾气。 我没带雨具,准备三步并作两步地跑回家,心里想:要是现在有人接我就好了。现在回了家肯定就被雨淋成了落汤鸡。要是能变出一把雨伞该多好啊!这时,我的好朋友——王鹿敏也出来了,准备回家。她看见我没带雨具,就笑眯眯地说:“嘉庆,嘉庆,你没带雨伞,正巧和我一路,咱们一块儿回家吧!”我听到这温暖亲切的话语,仿佛有一束温暖的阳光射进我的心田,于是,就说:“谢谢你,鹿鹿。”“不用谢,谁让咱们是好朋友呢。你有困难,我就得帮助你。”说着,她打开雨伞,我俩走出了学校,一路上,我看见柳树经过风吹雨打,发出“沙沙沙”的声音,好像在赞扬鹿鹿助人为乐的精神,还有汽车“嘀嘀”的鸣笛声,好像在说:“你们俩真是好朋友啊!”我们俩说说笑笑,不知不觉就到了。 到我家后,我心里热乎乎的。接着,我俩在我家写起了作业。 放学后作文(二) 往常,最后一节课的下课铃响之后,老师说一
声下课,我总是背起书包就回家,可今天我被老师留了下来,因为我没写昨天晚上的作业。 老师走到我身边,严肃地对我说“小东,你昨天为什么没做作业?”“我——我跟表姐去逛商场,很晚才回家。所以没把作业写完。”我支支吾吾地回答。“难道玩比学习还重要吗?太不象话了。”老师生气地说。听了老师的话,我心里很难受,心想:我真是太贪玩了。为了玩竟然把作业丢在一边。我怯生生地说:“老师我错了,我现在就把作业补做好。