《人生旅途中的十大美丽风景》
人生旅途中的十大美丽风景
我喜爱的文章
06-04 10:58
1、种一田阳光在心里,阴霾便无土壤可生长。 生活可能有风有雨,但只要将阳光种在心里,阴霾就不会有生长的土壤很多时候我们抱怨失去的太多,只不过因为我们把欲望当作了生活的目标去追逐,却对旅途中的美丽风景视而不见。既如此,何不在心底种一束阳光,你会发现生活从此改变了模样,处处阳光灿烂,鲜花盛开。
2、幸福就在当下,不在过去也不在未来。
永远生活在紧张和失落中。随着生命一点点溜走,到头来留下的只能是三个字:“空悲切”。
3、超越形成一种智慧,快乐活在当下,尽心就是完美。 一个人应该具备三种素质:激情,谦虚,执著。就像开一辆车,激情和执著是油门,谦虚就是刹车。
今天扫完今天的落叶,明天的树叶不会在今天掉下来,不要为明天而烦恼,要努力地活在每一刻„„
现实让爱变得很渺小,生活也不光有爱就能继续。人生有太多的无奈,所以善待自己活好当下。
人生没有彩排,每天都在现场直播。
快乐活在当下,尽心就是完美。
六秘诀:拿得起,放得下;保留空闲的时间;谋定后动;在轻松的心情下工作;知止;不做能力范围之外的事。
5、人生如是,学会品味,学会包容与泰然。
人生如戏,人生有限而世事无限。从人生序幕拉开直到终场结束,就如在舞台上,随着场景和剧情不断变化;生命如歌,有欢乐也有哀愁,有高音也有低音,有平缓也有曲折起伏;生命如画,浓墨泼洒也好,淡笔轻描也罢,甚至依着兴致涂鸦也无妨,只要自我尽情描绘,哪怕笔法稚嫩。
6、一步一个脚印,勿将你目标的绳子放得过长。
人生的任何一个阶段,目标的绳子都不宜放得太长。即便生活只给你留下一个狭小的空间,但只要你心无旁骛地对待生活,方寸之地也能找到属于你的人生黄金。
7、攀登人生的高峰需要学会看轻自己。
能够看轻自己,是一种风度,一种修养,一种境界。善于看轻自己的人,懂得自己只是芸芸众生中的一分子,不会自高自大、自命不凡;善于看轻自己的人,懂得脚踏实地,从最基
本的事情做起,不会好高骛远,眼高手低;善于看轻自己的人,懂得只有努力奋斗,开拓进取,才能一步一个脚印地攀登人生的高峰。
8、脚踏实地,少做白日梦,少定空头计划。
人生总会遇到各种各样的机遇,一旦抓住了,小则能获得快乐,大则能改变命运。但这机遇是可遇而不可求的。我们也可能会失去各种各样的机遇,还会犯各种类型的错误。对自己的过失,切不可无限悔恨,死揪不放。要知道,人非圣贤,孰能无过?重要的是总结经验,少犯错误。
9、顺境时莫自大,低谷时莫气馁。
当我们处于低谷的时候,不要气馁,因为,已经在低谷了,只要努力,便只有上升一种可能。而当我们处于顺境时切不可自满,认为自己了不起,什么事都可以做,要知道过满则溢,溢则倾,倾则亏覆!另外,无论在什么时候都不要为已经打翻的牛奶而哭泣,不要为过去的事而烦恼,事情已经发生,那么就接受不可避免的事实吧。唯有积极采取行动才能改善!
10、杂草多了,水流便缓,杂念多了,脚步就慢。 河道的杂草多了,水流就缓慢;人的杂念多,是挽住步伐的脚链。太迎合别人,便失去自己的格调。世上一般都是有多烦恼就有多快乐,有多快乐就有多烦恼。上天对每一个人平等得很。读书是启人心智的钥匙,不是教人勾心斗角的计谋。