《描写旅途景色的作文:一路风景》
描写旅途景色的作文:一路风景 472000 河南三门峡市外国语中学 高原 “西站一三门峡”线的公交车来了,我跳上去,车上依旧拥挤。每天如此,从小学三年级到现在。站在拥挤的车里,我扫视了一遍陌生人的面孔,目光便转向窗外的景色。其实也算不上是景色,无非就是飞驰而过的树木、麦田、电线杆。这些每日都呈现在我眼前的东西,我却百看不厌。如果车上座位宽裕的话,我还是会像小时候那样,挑一个窗边的座位,看看外面新盖的火车站,新建的机床厂,新修的小区,对于我来说,它们每天都是新鲜的。 窗外的景色,一年四季是不一样的。 春天的早晨,渐明的天色伴着远处田野上升起的太阳慢慢唤醒沉睡的大地,车窗外鸟雀的叫声不顾发动机发出的喘气声,争先恐后地钻入我的耳朵。 夏天的早上,艳阳已经高高地挂到了天上,树木郁郁葱葱,鸟儿们也都飞了出来,开始觅食了,一片生机盎然,好不热闹。 秋天的早上常常会起雾,车就会穿过一段段的浓雾地区。车窗外只有白茫茫的雾,什么也看不清,汽车在白雾中撞来撞去。我在车里不停地猜着走到哪里了。 冬天的早晨,有时下着大雪。望着外面白茫茫的一片,真不想去破坏这宁静的气氛。汽车从雪地上驶过,在后面留下了两道深深的痕迹,一直伸到远方。 我很庆幸,我每天都可以透过车窗看着高铁的建设,从桥基打牢到桥墩桥梁的铺设,我每天都看着铁路桥长高伸远,直到现在建成。 我很庆幸,可以透过乍窗看到麦田里的麦子从绿色的碧涛变为金黄的热浪,可以看到稻草人每日无精打采地垂着脑袋。偷吃的鸟儿自然也不会害怕劣质的稻草人,大胆安心地停在它的肩上歇息。我真想做个逼真的稻草人,让那些贪吃的鸟儿望而生畏。 我很庆幸,眼光可以穿过丘陵,望到远处那奔流不息的黄河,虽然不曾到它跟前,但仍能感受到它的磅礴气势。 每当夜幕降临,路灯便慢慢亮了起来。国道两边那些设计简单的路灯,要比城市里那些九莲花灯好看得多,因为它们指示着前行的路,在路的那一端,有梦想,有温暖,有家。
(范文 )
有时我想我就像坐在人生的快车上,向远方驶去。 窗外的景色每日变换,每天每时都是不一样的,车内的风景也一样不停变换。在车里可看世相万千,车里有时人挤得都喘不过气,有时就只有三四个人。特别是傍晚同家时,车里的灯散发出昏黄的光,照在每个归心似箭的人的脸上。虽然他们脸上写满了疲惫,但仍掩盖不住他们内心的温暖,因为,他们正坐在回家的车上。有时,我可以看到售票员失手将售票的盒子掉进水里而大呼倒霉;有时,我可以看到某位乘客因为喝醉了大耍酒疯被同车人劝导;有时,我可以看到回家的人因为太疲惫睡着了坐过了站而后悔不已。 每次坐车,都像是在进行一次不算短也不算长的旅行,旅途都在风景之中,窗外风景,窗内风景。我并不感觉孤单,因为身在风景之中。