《旅途的风景》
旅途的风景
我很欣赏的一个广告,里面有着这么一句话;“人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情”。
人生就像一场旅途,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。人生的旅途有悲伤和寂寥,有快乐和幸福,想哭就哭,想笑就笑吧„„哭声中伴着沿途风景带给我的淡淡哀伤,笑容里有着沿途风景送给我的浓浓祝福。缓缓地闭上眼睛,嘴角挂着微笑,任阳光照着我的脸颊,听树枝沙沙作响,就这样,一步一步的流连。当人生的旅途即将结束时,停下匆忙的脚步,观赏这最后的风景,没有遗憾,因为我曾为它驻足,享受了它为我带来的开心与忧伤,因它而幸福。
人生是一场路途,在途中,你会得到很多,也会失去很多,功名利禄,灯红酒绿只是那过眼云烟。每个人的终点都是一样,那个写满墓志铭的石碑是你最终的归宿,那一捧黄土只是你存在这个世界的见证,前行的人,放慢你的脚步,且行且驻足,欣赏那一抹只属于你的风景。