《人生旅途的风景》
人生旅途的风景
在这个世界上,每一处,都匿藏一个独特的风景。
人生就像一场旅行,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。
风景藏匿的角落,有的引人注目,也有的很难找到。同样,一些风景,很让人难以忘怀,值得我们去收藏;还有一些风景,让人很不舒服,我们应将它们丢进垃圾桶,为世人所唾弃。
最美的风景,不一定就隐藏在最引人注目的角落;最不好的风景,不一定就潜伏在最不引人注目的角落。
繁华的步行街上,人来人往,熙熙攘攘,却有一块不和时宜的香蕉皮流浪在盲道上。视野中突然出现了一只大手,将那“不速之客”送到了垃圾桶。不一会儿,便有一位盲人沿着盲道蹒跚地走来„„
平静的咖啡馆里,一位客人正兴趣正浓翻着杂志,全然不知咖啡已有一部分脱离桌子的怀抱,随时都有掉下来的危险。忽然,又是一只大手进入我的视线,将咖啡轻轻地推上桌面,旋即,两人相视一笑„„
嘈杂的马路上,车水马龙,一位老人呆在斑马线前望着来来往往的车辆不知所措。仍是一只大手,搀着老人的手臂,踏上了斑马线,来往的车辆不约而同地停在斑马线前。两人踏上人行道,继续着他们的旅程„„
辉煌的博物馆前,一块路标倒在草坪上。此时此刻,不仅是一只大手,而是许多只大手,他们帮助它重新站立了起来。不久,一群外地游客因为它,才得已进入这知识的海洋里遨游„„
难忘的风景其实就在你身边,近得触手可及,只不过它在和你玩捉迷藏罢了。只要你愿意去做,任何人都可以成就那难忘的风景。
此处风景独好。