《小学作文:我被打屁股》
我被打屁股
我是小学三年级时被打屁股的,原因是我数学考了78分,但对爸爸撒谎说我考了87分,那个分数应该是班级倒数的。老师打电话回家给爸爸,我还不知道。
回家要家长签名,我不敢,就自己签了。爸爸等我一回家就问我最近成绩怎么样?我说还行。他说最近考试怎么样?我说没考过。他说没考过?我看爸爸样子不对,说考过了考卷还没发下来。他开始拿打我的藤条了。我吓得说考过了考过了,考了87分。他说87分? 我说恩。他扒了我的裤子就把我摁到沙发上用藤条抽我,说卷子呢?我说在书包里。爸爸就叫妈妈去拿,结果看到78分的卷子上还有他的签名,气得他下手更重了,妈妈坐在沙发一旁还帮腔,说就该狠狠的打,看你读书不好还撒谎。我屁股疼得扭来扭去的嚎,爸爸死命摁住我往死里打。这时候门铃响了,爸爸放手去开门,叫我不许动,我一边哭一边揉屁股,妈妈还在骂。我想总算得救了,是隔壁的小哥哥找我。结果爸爸还不解气,过来摁住我抡起藤条接着打,我说不要打了有人在(尽管我小,但我是女孩子,男孩站在旁边看我打屁股,我难为情死了,那时候小哥哥大概读初中)。
没想到爸爸听我说了,就骂道,现在知道怕难为情了,读书不好就不怕了?他对小哥哥说你站在旁边等一下,看我打完他再说。我也不知道被打了多少下,直到我一边哭一边喊着保证下次再也不敢了,爸爸才停手。而小哥哥竟然真的看着爸爸把我屁股打玩。接着爸爸叫我光屁股跪搓衣板,让我记住教训。我还记得我光保持那个姿势就很疼很
疼,一直挺着身子,累了也不敢把屁股搁在小腿后面。没想到的是小哥哥回家和隔壁邻居家的小伙伴说我挨打了,一帮子小伙伴偷偷跑到我家门口看我光屁股罚跪。
我求爸爸妈妈把门关上,说这样我会很没面子。他们也不关门,就说女孩子家读书不好不知道难为情,撒谎也不知道难为情,现在关什么门?就是要让大家知道。这是我被打屁股打得最疼最没有面子的一次。这之后我一个星期屁股都疼,起了一条条的褶子,开始是红的,后来发青发紫了,只能一边哭一边扒着睡觉,坐凳子只能坐半边。伙伴们都拿我这次被打屁股的事嘲笑我,尤其是那个小哥哥,我恨死他了,在他面前我头也抬不起来,他是除了我爸妈唯一看到我被打屁股的全过程的人,还是个男的,还是我被打得最惨的一次。之后搬家就再也没碰到过他,我想除了我对这次挨打记忆犹新,他也一定一样。事后想想,我那次一下子撒了六个谎,不被打才怪。就是打屁股时还被男生看到,真得很没面子。我想要是将来我生了孩子,我会这样教育他吗?用这种羞辱他令他难堪的方式让他终身难忘吗?家长可以这样做吗?