我被感动了作文
那是发生在我童年的一件事。那时,我九岁,一日,我坐在靠门边的桌前写小楷。门铃响了,爸爸开门,是邻居。于是两人就站在门外交谈。
那天风很猛,把我的小楷本子吹得“啪啪”作响,我拿着墨水淋漓的笔去关门。我猛地把门一推,然而,大门由于碰到障碍物反弹回来;与此同时,我听到爸爸尽力压抑而却压不下去的喊叫声。门外的爸爸,眉眼鼻唇全都痛得扭成一团,好像连头发也一根一根地站了起来,而他的十根手指呢,怪异的缠来扭去。一看到我伸出门外一探究竟的脸,父亲即刻暴怒的扬起了手,想打我一耳光。但是,不知怎的,手掌还没盖到我脸上来,便突然放下,我的脸颊仅仅感到一阵风而已。
邻居责怪我说:“你也太不小心了,你爸爸的手刚才扶在门框上,你看也不看,就用力把门关上„„”啊!原来我几乎把爸爸的手指夹断!作文
我偷眼瞅爸爸,他铁着脸搓着手指,没有看我!十指连心,我能体会到爸爸此刻剧烈的痛楚。这时邻居说:“要是我女儿,我早打过她了,唉!到诊所看看吧!”说罢便走了。到了诊所,妈妈说:“哎呦,怎么夹这么狠啊!”爸爸说:“我实在痛得极惨,原想狠狠打他一耳光。但是转念一想,我是自己把手放在夹缝处的,错误在我,凭什么
打她!”
那一刻,我哭了,我被父亲对我那深深的爱感动了!