《描写动物的作文:忆小鸟》
描写动物的作文:忆小鸟
描写动物的作文:忆小鸟
柔软的羽毛,蓬松的翅膀,尖细的小嘴,这,就是我的老朋友“蓝天”、“白云”——两只活泼可爱的小鹦鹉。然而,它们只陪伴了我几个月就不幸去世了,但它们在有生之
年,带给我很多快乐。
光,嘴巴是全身上下唯一的红色。“白云”的个头大一些,胆子也大,全身是淡蓝色的,黄色的尖尖小嘴呈立体三角形。
每当我把精心挑选的小米和水放进鸟笼时,它们就争先恐后地扑上去,一会儿低头啄啄米,一会儿抬头四处张望,深怕有人跟它们抢似的,不一会儿,一盒子小米就被它们
消灭光了。“蓝天”和“白云”每天朝夕相处,产生了深厚的感情,每次吃东西时,“白云”总是让“蓝天”先吃,自己吃剩下的,睡觉时总是让“蓝天”先进小木箱。小木箱是
两只小鸟的寝室,里面铺了一些木屑,有些硬,我便让爸爸用电钻钻了两个小洞作为它们寝室的窗户,让它们随时呼吸新鲜空气,还在里面铺了一层棉布,让它们睡在里面暖和和
的,我还用水彩笔在木盒子上写了“温馨小屋”四个大字。
这两只鸟特别通人性。每次我挨妈妈批了,我就会走到鸟笼边跟它们说说悄悄话,它们用怜悯的目光看着我,用小嘴轻轻地啄我的手指,像是要安慰我。当我有什么喜事去
到了九霄云外,它们欢快的叫声充满了魔力,能让做作业疲倦的我顿觉精神抖擞,心情舒畅。
可是,幸福的日子总是匆匆流过,厄运降临了。一天清晨,我发现笼子里只剩下了“蓝天”,它急促地叫唤着,在鸟笼里乱闯乱撞,我的心砰砰直跳,不会是„„NO,NO,NO
!我立刻将整个想法扼杀在摇篮里。我的手不听使唤地伸向小木箱,“啊!”我尖叫起来,连“蓝天”都被震住了。白云死了!我的眼泪哗哗地流了下来,止也止不住。这足以让
我悲伤了,然而没过几天,“蓝天”也因为伤心过度抑郁而死。我和爸爸一起把两只小鸟埋在楼下花园的小树下,它们虽然躺在那里,但永远活在我心里。