《写给我最尊敬的老师的感谢信》
写给我最尊敬的老师的感谢信
您们!因为您的爱,我懂得了感恩。
蓦然回首,那些与您们相处的岁月,陪伴了多少上课下课,经历了无数风风雨雨。有些事可以遗忘,而有些事是不会被岁月冲刷掉的。
老师,是您们教会了我做人,是您们告诉了我道理,是您们把青春化作了对学生的关爱„„您们用粉笔谱写了一生的光荣,那布满道道印记的黑板记录着您的沧桑,那犹如母亲般慈祥的一抹笑,让人心动看着黑板发呆,不知不觉想到了赵老师您。赵老师,每当我无助时,永远都是您那公正的身影站在我前面,每次您都相信我,放心地把事交给我去办。记得一次上课,您让我回答问题,我支支吾吾地答不出来,蒙对了一部分,正当我垂头丧气之时,您投来了赞许的目光,包含着期待与信任,我顿时信心大增,完整、形象地回答了题,没有辜负您的希望。而在下课,每次出了安全事故,您总是耐心地倾听事情的经过,然后公正的指出谁错了,该怎么做才完美。您从不偏向谁,也从不包庇谁,您永远是我心中最正义的“律师”。您也曾说:“学习不是最重要的,健康胜于一切,健康是1,其他的都是0,没有这个1,其他的再好,也只是0。”可以看出您多么关心我们的健康啊!您从不自私地只考虑学生的考试成绩,您像妈妈样从各方面锻炼我们,教导我们,关爱我们,您如此伟大,我难道不该好好地感恩吗?
把目光移到粉笔盒上,看到那长短不一的粉笔,我又想到了陶老师您。不论在课堂上,还是在下课,甚至在业余时间„„您无微不至地“照顾”着我们班上的名列最后的几位学生,在上课,您重点抽那些同学,希望他们认真听课。在下课,您给他们做题,他们不会,您就认真而耐心地为他们讲解。最令我感动的是:我们放学后,您让一些成绩差的同学留下来,辅导他们做作业,甚至还把差生带到自己家里讲课,连自己的孩子都没时间照顾。把热血与青春挥洒在我们身上,从来没有怨言,有的是对我们的关心。您曾说:“我不是看
重你们的成绩,而是看重你们的态度,态度决定一切,只要你们态度端正,尽力了,成绩差我也不生气。”您如此无私,难道我不该好好地感恩吗?
回忆与老师您的时光,有太多的事值得我学习、报答、感恩。在这,我要说一声:“老师,辛苦了,谢谢您们教导我,鼓励我,我感谢您!”