《三年级我身边的好老师征文》{我心中的好老师作文三年级}.
在我成长的路上,有许多好老师的陪伴。老师的爱像春雨,滋润着我健康成长,像阳光,温暖着我童稚的心灵。今天,我要夸夸我心中最爱的老师——李晚霞老师。
我的李老师可是位又温柔又漂亮的女老师哦!瞧,她有一头乌黑的长发,白净的瓜子脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛,眼睛不大却很明亮,仿佛总是闪烁着智慧的光芒。李老师尤其爱笑,嘴角上经常挂着春天般的笑容,格外的亲切,真美丽!
李老师非常关心我们,像朋友一样陪伴我们成长。天气冷了,她会叮嘱我们加衣服保暖;遇到难题,她会耐心给我们讲解;课外活动时,她会陪我们快乐地游戏„„她把爱心洒进了班里每一个孩子的心田。有一次,一位同学突然举手说肚子痛,她急忙走过去,亲切地问道:“怎么了?痛得厉害吗?今天早上吃了些什么?要不要去医院„„”一串串温暖的话语,让我们都深受感动。接着,李老师又送上了一杯热水,并摸摸那位同学的头,还把自己的额头贴上去感受有没有发烧。我想,那位同学一定觉得这时的李老师更像妈妈吧!说来也神奇,在李老师的安慰和爱抚下,不一会儿,那位同学就说感觉肚子就不疼了,我们全班都松了一口气,大家都笑了,又专心上课„„呵,李老师的爱抚,还能治病呢!
别看李老师温柔可亲,她对我们的学习要求可严格了。告诉你吧,李老师那双炯炯有神的小眼睛,还帮我改掉了一个坏毛病呢!我上课有时精力不集中,听见一点风吹草动总喜欢东张西望。有一次,我正在写作文,突然从后排传来了“啪”的一声响。我立即抬起头想转过去看热闹,不料,我的目光恰巧碰到了李老师那锐利的眼神,那明亮的眼睛充满了责备,好像在说:“李蝉,又要犯病了吧,快转回去!”我伸伸舌头,不好意思地笑笑,又埋头专心写作文。后来,每当我上课控制不住自己的时候,就会想起李老师那严厉的目光,就不再走神了!
怎么样,李老师称得上是一位好老师吧!我爱我的李老师!