《三年级吴俊婷我心中的好老师》
我心中的好老师
将台乡火集小学 三年级 吴俊婷 衣着整洁、身姿挺拔、知识渊博、风趣幽默的他,就是我的班主任火老师,他是我心目中真正的好老师。
这时,火老师不但没有批评我,还亲切地对我说:“回答得很正确,如果声音再响亮些,就更好了。”我看着老师那充满鼓励的目光,鼓足勇气,响亮而流利地回答完了问题。老师竖起大拇指表扬了我。
这堂课上,我第一次感受到了宽松愉快的课堂氛围。从此,我都能大胆、积极地举手发言。
最难忘的是去年,火老师因工作劳累而生病住院,昏迷不醒。等他醒来的时候,忍着疼痛,嘱咐代课老师复印一些学习资料给我们。还用微弱的声音,请人代笔,口述了给我们全班同学的一封信,鼓励我们上课认真听讲,积极发言。当我们要送礼物慰问他的时候,他婉言谢绝了。他对前去看望他的同学说:“考出好成绩,就是给老师最好的礼物。”
火老师啊火老师,您无私的奉献像太阳,照亮了我们的心扉;你谆谆的教诲像细雨,滋润着我们的心田。我们永远忘不了您—我们心中的好老师!