《征文:母爱如茶》
征文:母爱如茶
妈 妈的爱,如茶水一般,深沉而又清新,总是起初有些苦涩,但正真留下的却是那挥之不去的芬芳。
前两天,我终于把那本梦寐以求的书拿到手了,便立马送它回故乡——书柜。可是,我突然看见了有一本书很占空间,我便拿出这本书准备重新放,可就在一瞬间,我看到了《查理九世之沙海迷国》怎么会,不不不!我跑进厨房问妈 妈,她说:"你不是一直很喜欢这本书嘛,那天我逛了好几家书店才买到的。"
"哦,这样啊。"我木木的退出了厨房。
上次没有买,我已经借同学的看过了,现在开学这么长时间了,我都快忘了,妈 妈居然还记得!还帮我买了一本,怎么会?不可置信,妈 妈可是记性比忘性大得多的人哪。原来是我错怪了妈 妈,当时我还......惭愧。心中充满愧疚的我同时在想,是不是我
真的成为了唯我独尊的"公主",对父母的爱失去了品味的能力?
"谁言寸草心,报得三春辉",母爱如茶水般弥漫着,久久萦怀,我的寸心啊,如何报答那春晖?