《母爱如美妙的声音》{母爱如叶}.
母爱如美妙的声音
那美妙的声音不是大家所听到的美妙的歌声地,不是朗朗的读书声,不是小鸟动听的歌声,而是妈妈的唠叨声。以前听到妈妈的唠叨声,总是有些反感,可是现在却不一样了,这是我生活不可缺少的美妙的声音。
在一个星期六的早晨,妈妈的唠叨声又像往常一样回荡在我的耳际:“萱儿,快起床了。”我迷迷糊糊地回答了一句:“哦,知道了。”刚说完又倒头睡着了,又过了一会儿,妈妈的声音又来了“都几点钟了,你还赖在床上,快起来穿衣服,快点儿,抓紧时间。”我只得从床上坐了起来,伸了个大大的懒腰,便拿起衣服慢腾腾地穿了起来,“快点儿,时间就是金钱。”唠叨声又来了,我赶忙从床上跳了下来。“过来,洗脸、刷牙,你的动作太慢了,做什么事情总是磨磨憎憎的,这怎么能行呢?”我急忙走进洗手间,关上门,声音被关在了门外,现在我的心情舒畅多了。我哼着歌儿对照着镜子慢慢地洗涑着,外面仍不时有催促我的声音,我才不管呢,等我一起都弄好了,我才打开门,走了出来。妈妈板起的脸呀就像天上的乌云,“快进屋看书,”“噢”我边回答边走进屋里拿起书看了起来,“大声地读出来,早晨要养成大声读书的好习惯。”声音又来了。我听到这声音就不舒服,拿起耳塞塞起耳朵里,我想:看你说什么,我都听不到了。
过了几天,妈妈要出差了,我一听心里高兴极了,心想:嗯,终于听不到你那唠叨声了,真是太棒了!可是妈妈走了一天,我就觉得不习惯了,少了平时的唠叨声,我都不知道我该干什么了。第二天早上起床迟了,早饭也没有来得及吃,就匆匆忙忙往学校里赶,结果还是迟到了,被老师批评了一顿。唉,妈妈什么时候回来呀,我多么希望妈妈能快点回来呀。
现在,我才知道妈妈的唠叨声对我是多少重要,我觉得妈妈的唠叨声是世界上最美妙的声音。因为,那是爱的声音,是伴随着我一起成长的美妙的声音。