母爱如水
叶锦浩 三年级 哲商小学
母爱是一束鲜花,给我带来了芳香;母爱是一阵清风,为我吹走炎热;母爱是一棵大树,为我遮挡烈日;母爱是一眼清泉,为我滋润心田。想听听母爱的故事吗?请听我详细道来。
记得有一次,我与小伙伴兴高采烈地玩耍,天有不测风云,我的肚子突然传来一阵疼痛,我疼得在地上打滚,事情迫在眉睫。正巧被一旁的妈妈看见了,妈妈急忙跑过来,问:“儿子,你怎么了?”我有气无力地说:“肚子疼。”只见妈妈抱着我一路跑,跑到了医院,给我挂号、付钱,还飞了九牛二虎之力把我抱到床上,那时我激动不已,不知道怎样报答妈妈。一整天,妈妈一直都在医院东奔西走。回到家里,我看到妈妈那疲倦的身体还在为我服务,她那豆大般的汗水早已从额头上流下来,我顿时感动极了。
还有一次,我看见和我年龄相仿的人在骑自行车,一副神采奕奕的样子,我的心就像有无数蚂蚁在爬来爬去,痒痒的。“知子
莫若母”,妈妈好像看穿了我的心思似的,兴致勃勃地对我说:“儿子,我们一起去骑自行车吧!”“好!”我爽快地答应了。
开始,妈妈在后面扶着我,我几乎都能保持平衡,而且越骑越快、越骑越兴奋,突然,我觉得自行车变轻了许多,就像漂浮在天边的云,轻飘飘的,我开始有点担惊受怕了,我心里忐忑不安地想:妈妈不会是松手了吧!我扭头一看,妈妈果然松手了,由于没把握住平衡,我连摔了好几跤。于是我就像泄了气的小皮球似的,耷拉着脑袋,瘫坐在地上。妈妈见了,语重心长地对我说:“孩子,做任何事都要有耐心,你可不能半途而废。”我听了,又重新振作起来,终于,功夫不负有心人,我学会了骑车,我高兴得手舞足蹈。
妈妈,我爱你!