《母爱如1》
母爱如歌
(804班)何霞
在这个世界上,母亲是与我们的生命联系最紧密的人,从十月怀胎到一朝分娩,是母亲创造并给予了我们全新的生命,从嗷嗷待哺到蹒跚迈步,是母亲养育了我们,扶助我们走上了人生的旅程,从身处困境,从迷困惑到坚定信念,踌躇满志,我们每一次的沉浮无不牵动着母亲的心,母亲永远和我们荣辱与共,母亲是我们坚实的感情依托。
小时候,我都会吃到一些美味的佳肴,当我吃得津津有味的时候,妈妈总是在一旁看着我吃,我常常好奇地问:“妈妈,你为什么不吃呀!这么多好吃的美味呢!”妈妈笑道:“好孩子,妈妈不喜欢吃,你多吃点!”我心想:“大人们都好奇怪,这么好吃的食物,竟然说不好吃„„”现在我懂了,妈妈不是不喜欢吃,而是不舍得吃,因为我喜欢吃这些东西,所以妈妈就想把这些食物留给我吃,她却无所谓。
随着时间的飞逝,妈妈头上的银发增多了,无情的皱纹爬上了她的脸庞,可她还是不辞辛劳地照顾我。妈妈头上的银发增多了,无情的皱纹爬上了她的脸庞,可她还是不辞劳苦地 照顾我。那日,我因感冒发烧,需要到医院打针,可医院离家有一些距离,妈妈就就一路背着我跑到了医院。妈妈坐在椅子上大口的喘气。我隐约看见了豆大的汗珠流淌在妈妈的脸上。突然,我的心有些抽痛,眼眶觉得热热的,因为这可是在冬天啊!