《母爱如雨》
母爱如雨
人们常说父爱如山,母爱如海。我却要说,母爱如雨。她能滋润万物,使万物复苏。
母亲的爱像小雨,像绵绵细雨。我在写作业的时候,旁边总有一位耐心的妈妈有辅导我;我在玩电脑的时候,耳边总有“小玩会儿电脑,多看看书,增长知识,拓宽视野。眼睛累了,要让眼睛休息休息。”这样的话语;我放学回到家的时候,鼻孔里总有香香的气味,那是妈妈在做饭;我坐在凳子上的时候,餐桌上总有一桌既美味可口又丰盛的饭菜。在平常的生活中,在妈妈为我们做的每一件事的时候,这都是母亲绵绵细雨的爱,她在滋润着你,滋润着我。
母亲的爱像雨,像中雨。在一天的中午,我正在吃午饭。我很偏食,我不喜欢吃番茄,所以就从碗里拣出来,妈妈恰好过来了,就看见我的行为了。说:“孩子,番茄有许多维生素,你刷牙的时候流血,就是缺乏维生素C造成的。所以你要多吃。”我是不愿意吃的,于是我就反驳道:“妈妈,我不愿意吃,有点酸,我不想吃酸食物。”我看着妈妈,妈妈用愤怒的眼光看着我。我看着妈妈,妈妈这样真可怕,我只好乖乖“投降”,吃了那个令我生厌的番茄。妈妈的爱像中雨,等待着你我萌芽,生根。
妈妈的爱像雨,像倾盆大雨。有一次,我正在数学题。由于我粗心大意,做了十道,就错了七道。妈妈就问我:“你上课听讲了吗,怎么就错了这么多?你从小就粗心大意,到现在还是,你就不能改掉粗心这毛病。”妈妈这次不仅说了我,还打了我。“呜呜——”。真痛,看,妈妈的爱确实像倾盆大雨,已经结果。
雨,是万物的母亲,每天滋润着万物。而妈妈们,她们是我们的母亲。像雨一样,一点一滴地滋润着我们。从小到大,从以前到现在,在这十四年里,妈妈每天为我们辛苦操劳,我爱妈妈,如果你爱妈妈,请抱住妈妈,说一句:“母爱如雨,妈妈,我爱你。”