《我是个“小书迷”作文》
如果问我喜欢什么?我会毫不犹豫地告诉你:我最喜欢读书,我是个“小书迷”作文。每当读到一本好书时,就像架着一叶轻舟在海上扬帆,乘风破浪。书上的佳词妙句,格言俗语像阳光一样洒满我的心灵,随着作者的心绪经历,我和逝去数百年的伟人进行了心灵的对话和交流。我的视野,在阅读中变得空前的开阔···‍‍‍···,我不知道世界上如果没有书,我的生活是否会变得贫乏与单调。 小的时候,一本名叫〈〈钢铁是怎么炼成的〉〉小人书吸引了我,我被书中的主人公保尔。柯察金的成长经历和坚强意志所感动了。十分可惜的是这本书的开头和结尾都被人给撕了,中间还掉页。我非常地渴望到完整的〈〈钢铁是怎么炼成的〉〉,只要有时间,我就去书店,可书店的服务员说:“这本书现在根本找不到,这样的书没人读了,不好卖,所以出版社就不出这本书了,小学五年级作文《我是个“小书迷”作文》。”但是我仍然不死心,终于有一天,我在一个喜欢集邮的朋友家里看到了这本85年代出版的〈〈钢铁是怎么炼成的〉〉,顿时欣喜若狂,但朋友不紧不慢地说:“书给你不是不可以,但是······,”我迫不及地问到:“但是什么?”那朋友笑了笑说:“但是要用你那俩张文革票我才换。”我一听,犹豫了一会儿,想:那可是我平时苦苦哀求老爸,才得到的。但是我还是阻挡不住我对书的诱惑,我把心爱的邮票拿了出来,摸了又摸,说:“兄弟,对不起,下次我会把你换回来。”我拿着来之不易的〈〈钢铁是怎么炼成的〉〉紧紧地抱在胸前跑到家。我一把推开门。轻轻地把它放在桌上,急忙翻开书一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。正在这时妈妈叫我:“宝贝,快点来吃饭啦!”但我已经浸泡在书的海洋,妈妈怎么叫我还是充耳不闻,一直到妈妈打开了门让我从知识的魔法世界醒来,妈妈笑了一下,说:“小书虫宝贝,快来吃饭啦!”······ 这两年来,爸爸妈妈年轻时代读过的一些书,比如〈〈苦菜花〉〉〈〈青春之歌〉〉又走进了书店,〈〈钢铁是怎么炼成的〉〉也被重印了。当我用零花钱将散发着墨油清香的新书买到手时,那种激情和喜悦是难以言表。 我喜欢书,一本好书将把我的带进一个神奇的世界,我愿意终生以书为友。