《勤奋成才作文》
一朵花,如果不吸取养料,永远结不了饱满的果实;一只鹰,如果不奋力拼搏,永远飞不高;一个天才,如果不勤奋学习,永远都不会有作为。
听完伤仲永的故事后,我真为仲永这位“神童”最后“泯然众人矣”而感到惋惜。 鸟飞,得有天空;马跑,得有场地。虽然我们青年人的成长也需要一定的环境和条件,生活的环境固然重要,但是能不能成才,关键取决于自己能否不懈地努力。历史上的大科学家们为我们做出了榜样。
“形成天才的决定因素应该是勤奋,有几分勤学苦练,天资就能发挥几分,天资的充分发挥和个人的勤学苦练是成正比例的。”把这一句话浓缩起来还不就是那6个字:“天才来自于勤奋!”
勤学有为,懒惰无知。博学多才来源于勤奋忘我的劳动。只要我们在学习上舍得花力气,用工夫,就必定能够用辛勤劳动的汗水和智慧浇开芳香的理想之花,获得真才实学。