姓名:周欣蕊 班级:六(1)班 指导教师:张薷予
聆听大自然的声音
大自然中的一切都是那么神奇。置身其中,聆听那天籁般的声音,更是一种享受。
“ 滴答„„滴答„„”耳畔传来了雨的脚步声,雨珠落在树叶上,马路上,落在人们洋溢着幸福的脸颊上。慢慢地,开始有那种“沙沙”的声音,伴着柳枝摇摆的旋律,雨越下越大。“哗啦啦,哗啦啦”,像一首会变换曲调的歌谣,给大自然增添了几分韵律。
天上出现了闪电,一会儿,出现了隐约的雷声。声音不大,但很有节奏。雷声越来越响。忽然,“咔嚓”一下,像百兽在天空中怒吼,那声音就想要把天空震裂了似的。和雨相比较,雷只为大自然添加了雄浑响亮的声音。
夏天的风是没规律可循的。它时而“沙沙”,轻轻的向你走来;它时而“哗哗”把树叶吹得直响;它时而“呼呼”自由自在的奔跑。风是多样化的,也是多姿多彩的。
大自然的声音是无法描绘的,只要用心去聆听,我们就会感受到:美丽就在我们身边。