乐于助人“小雷锋”
六(1)班 刘雨婷
在这个世界上,有许多人都帮助了我。其中有我的父母、兄弟姐妹等等跟我有血缘关系的人,也有许多没有血缘关系甚至萍水相逢的人。这些人中,我最感谢的就是这位“小雷锋”。
记得那是三年级的时候,我来到了一所新学校,初来乍到人生地不熟的我不免担心。在去教室的路上,我便遇到了她。她是这个所学校的老生了。我们走到了同一间教室,我看着一张张陌生的面孔,不知道该坐在哪儿,这时,她把我拉到她身边,说:“跟我坐吧!”就这样,我们成为了同桌。
她是一个活泼可爱的女孩。一头齐肩的头发,不长不短。眼睛不大,眉毛很细。她个子高挑,皮肤很白。她是我们的班长,成绩也很好,经常拿班上第一名。
从第一天开始,我们就成了好朋友,她常常帮助别人,也经常帮助我。
一次,我来到学校,上午还和同学们玩得很开心,到了下午第二节课,突然感到头痛,很不舒服地趴在桌子上。她见我这样,忙问我怎么了。我虚弱地说:“头痛。”她连忙去找老师,又把我扶进办公室,不一会儿,父母过来接我。走之前,她说:“在家休息好了再回来,回来后我帮你补习落下的功课。”我顿时热泪盈眶,有好多话想说却又不知说什么,只是说了声:“谢谢!”
病好后我回到学校,她果然认真仔细地帮我补习功课。她总是在
我忘带尺子的时候慷慨借给我,在解题遇到困难时无私帮助我,在我高兴时和我一起分享,难过时给我安慰„„
她会是我永远铭记于心的好朋友。遇到她,是我一生的宝贵财富。
第一次包饺子
刘情娜
于是,我就拿起一张饺子皮,有用筷子夹一点馅儿,包起来,可饺子老跟我作对,不是皮破了,就是馅儿露了,弄得我满手都是油,却没有包好几个。
妈妈见我这幅狼狈样,说:“我给你做个示范吧!”只见妈妈拿起饺子皮,拨了一点儿馅儿,然后从两侧向上捏,一个饺子很快就包好了。妈妈问:“看清楚了么!”我点点头。
我又忙活了起来,这次我包得挺好,可是好景不长,过了一会儿,手又不听使唤了。我气坏了,干脆不包了。
这时,妈妈走过来对我说:“包饺子得有耐心!”
“为什么你包得又好又快呢?”
妈妈笑着说:“熟能生巧,我也是练出来的啊!”
听了这些,我又干了起来,虽然没有妈妈那么专业,但我坚持了下来,妈妈也夸了我。
煮饺子啦!妈妈特地把我包的饺子盛在了一个盘子里,表妹看了说:“姐姐,你包的是饺子吗?”
我故作严肃地说:“你懂什么?这个叫‘将军肚’,这个叫‘瘦巴巴’,长的不怎么样,可是吃起来很美味呢!”大家听了我的话,都哈哈大笑起来。
吃饺子的时,妈妈告诉我们,饺子形如元宝,所以吃饺子有招财进宝的意思,人们把象征吉祥的东西放进馅儿里,寄托对新的一年的美好期盼。不知不觉又学到了一个知识,今天收获真不小!