我的自传
水灵灵的眼睛,黑乎乎的脸,短短的头发,小小的嘴,还有一双小巧玲珑的手,不用说那就是我。我今年11岁,身高一米五左右。我什么都多,朋友多,爱好多,点子也多。
记得小时候,妈妈整天打麻将,我在旁边转呀转,闲着没事做。有时我也会座在边上看妈妈打麻将,看的我都快学会了。有一次,我在和小伙伴们玩,不小心摔倒了,我哭了。妈妈听到我的哭声,立马出来扶我,当时我的腿流血了,我既害怕,腿又痛,我哭得更伤了,妈妈把我抱起来,回家上药。上完药我还在哭,妈妈只好把我抱起来哄我,就在那一刻,我不哭了,我感觉很温暖。
小时候我体弱多病,一生病就得一两个月才能好。五六岁那年,我发高烧了,还咳嗽,在乡镇医院医不好,妈妈也吓哭了,赶紧把我带到城里的大医院。医生说,我病的太严重,得住院。妈妈赶紧去办住院手续。我在医院住了半个月。在这半个月里,妈妈寸步不离的在我身边照顾我。我是多么想对妈妈说:“妈妈,谢谢你,在我生病的半个多月一直照顾我,您辛苦了。
通过这两件事,我懂得了爸爸妈妈对我的爱,不是简简单单的爱,而是一种深厚的爱。我一定好好学习不让父母失望。长大了,一定要好好报答父母对我的爱。
记一件难忘的事
生活中,我经历过很多事情,许多事情也都己经记不清了,但是有一件事情我牢牢的记在心里,它们在生活中时时刻刻提醒着我,不让我犯错。
记得有一天,我的朋友找我出去玩,正当我要出门的时候,妹妹非要跟着我,我只好带她去了,我们玩都是一些又跑又跳的游戏。妹妹太小了不可以完,我让她坐在旁边看着,我们一会儿跑到这里玩,一会儿又跑到那里玩。因为玩得太入迷了,完全把妹妹忘了,当我回过神来的时候发现妹妹不见了。我一时着急对朋友说:“你怎么没有看好我妹妹呀,如果她丢了怎么办?”她说:“分明是你玩得太入迷了。”我们就这样不理对方了。后来才知道妹妹提前回家了。到了晚上我回到家里,妈妈看我不高兴,就说:“怎么了?”我生气的说:“今天我的朋友在我玩的的时候没看好妹妹,妹妹差点就丢了。”妈妈说:“你的妹妹为什么不自己看好呢?”妈妈的话一下子点醒了我,我不应该埋怨朋友的。我越想越惭愧,晚上怎么也睡不着觉,我觉得第二天应该去道歉。到了早上,我快速吃完了饭,用最快的速度到了她家,她正好也要来我家玩,我们撞上了面就各自说了一声对不起,我们又和好如初了。
经过了这件事,让我明白无论遇到了什么麻烦事都不能乱了阵脚,一定要静下心来想想该怎么办,更不能推卸责任埋怨别人。我还明白,朋友之间要相互信任,如果有了矛盾就要及时说对不起,一句简单的话就可以化解矛盾,和好如初。