我的课余生活 我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,下五子棋、打羽毛球、玩电脑、弹手风琴„„没有一样是我不喜欢的,但我还是喜欢看书。
每个星期天,妈妈都要带我到新华书让去看书,那里看书的人真多啊!有站着的,也有坐着的。我到那儿一看,啊,又没位置了,唉!只能又站着看了。我到书架上拿了一本童话书,津津有味地阅读起来。书中的《绿野仙踪》让我觉得自己就好像是故事中的女人公。经过长时间的阅读和积累,我的收获很大。我看书的内容很广,有日记、童话、寓言短篇小说,还有作文选。书让我增长了许多知识,书让我深深地着了迷,书给我带来了无穷的乐趣,书还让我的课余生活更加充实。
除了看书,我每天坚持弹琴。记得我四岁那年,妈妈让我去学手风琴,老师说我太小,学不了,可我最终还是坚持了下来。我学小琴的时候感觉很简单,于是很顺利地学完了小琴。刚换大琴的时候,有些不适应,曲子越来越难了,我有些想放弃了,妈妈对我说:“要想做好一件事,就一定要坚持到底,决不轻易放弃,坚持就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我坚持了下来。今年,我顺利地通过了手风琴三级的考试。我心里高兴极了。
这就是我的课余生活,怎么样,我的课余生活够丰富的吧?
1
我熟悉的一个人
我熟悉的人很多,但今天我要写写我的妈妈。
我的妈妈长着瓜子脸,丹凤眼,高高的鼻梁,白皙的脸庞总是笑眯眯地,很少对我发脾气,但是妈妈不怒自威,我害怕她教训我。
现在,每天清晨,当妈妈那熟悉的声音在我耳旁响起,把我从甜美的睡梦中唤醒,我知道新的一天又开始了。每天傍晚,当那熟悉的身影出现在我面前时,是妈妈接我放学回家了。晚上,谆谆的教诲声,象细细的暖流温暖我的心田,那是妈妈在辅导我的功课。
如果妈妈不在家,放学回到家,我能感觉到妈妈留在家中的气息,吃着妈妈为我们准备好的饭菜,那熟悉的味道,让我久久回味„„
妈妈我爱你!
这就是我熟悉的一个人。
2
我熟悉的人——姥姥
每个人的身边都有自己熟悉的人。我当然也有,她就是我的姥姥。
姥姥今年六十多岁了,银灰色的头发总是梳理得整整齐齐。她个子不高,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,显得非常精神。
记得,有一年夏天天气非常炎热蚊子特别多,晚上我睡觉时,怎么也睡不踏实,姥姥看见就拿把扇子为我扇凉驱蚊,我不知不觉地睡着了,直到早晨醒来才发现姥姥还在为我扇扇子。我对姥姥说:“您一晚上都没睡觉吗?您的身体怎么受的了?”姥姥笑笑说:“没关系!你白天还得上学,我白天可以睡一会儿。”看到姥姥有些发红的双眼我非常感动。
这就是我的姥姥,一个关心体贴他人,慈祥的老人。等我长大了,我一定好好照顾好她老人家。