爱,带给我感动
只有爱,才能塑造出一个美好的人间。
——题记
爱,这是一个几千年来永恒不变的话题:亲子之间的爱、兄弟之间的爱、朋友之间的爱......人世间有无数种爱,但爱总是真诚的、无私的。每一个都给我们无与的感动。
父母之爱是世上最为伟大的。他们的爱总是竭尽全力而又不求回报。
母爱如水。当你出生时起,你的母亲就细致入微的照料着你,爱着你。当你长大了一点时,如果你受了委屈,你可以躲到她的怀中微微哭泣,她爱抚你,安慰你。当你上了学时,她把你送到门口,也许你会大哭大闹,也许会站着沉默不语。当你叛逆时,她也会包容你。
父爱如山。也许也表面上沉默不语,也许他不善表达。但请理解他,他是从心里爱你。当你不知什么原因受伤时,你向他诉苦,他不会表现得太过关心,但他在离开时的拐角处一定会看似漠不关心地看你一眼。他应该是对你最为严格的,也许在你在台灯下做作业时他会从门缝里看着你,也许他会看你的日记,不要怪他,他只是想了解你。
看到了这些,你的心里是否会有一丝丝一缕缕的感动与心酸呢?我想是肯定的。
其实,爱也不一定要血缘。有时只要双方的信任与心底的善良。我们生活中的一些普通人的一些看似平凡的事往往都带有着浓
浓的爱。虽然微不足道,但足以让人流出感动的泪。
注:2014年榕城中学,八年级上学期,期中考试,欣洋作文 (50分题),老师评分为43分。