《关于信仰的作文》
信仰是什么?信仰可以是虚无缥缈的,也可以是真实存在的。不同的人有着不同的信仰,不同的时代也有着,不同的信仰有着不同的含义。在古代,古人因对大自然知之甚少,所以他们以虚无缥缈的神仙为自己的信仰。在抗日时期,许多有志之士以共产党为自己的信仰。由于物欲横流,以金钱为信仰,认为钱是万能的。
现在,许许多多的人因钱,失去了人之初时的善良。因为钱,毫不犹豫的抛弃了自己的良心。因为钱,遗失了珍贵的友情。因为信仰钱,地沟油才会横空出世,瘦肉精才会半路杀出。由此可见,一个人的信仰是多么重要,他能指引你明确的道路。如果你信仰的是梅花,那你便会拥有高洁的气质。如果你信仰蜡烛,你便会拥有付出的精神。
作为高中生的我,我也有自己的理想,有自己的信仰。我的信仰并不是那些宗教,我认为高中生还是学生,不应该有去迷信。但我认为,每个都需要有信仰,所以我把匡衡当做自己的信仰,他的勤奋是我学习的榜样,虽说我不会像他一样凿壁偷光,但他的学习的精神是我精神上的信仰。中学生所谓有信仰就应该是信念吧,
我们对于我们的信仰,我们要相信它,敬仰它,感谢它,赞美它,爱慕它,走近它。信仰,当别人迷茫时你清醒,当别人疑惑时你坚信。它对我们的行为有着重要的引导作用,决定着我们的道德行为,价值追求,审美情趣。