我班自开展《弟子规》、《三字经》、《古诗》诵读活动以来,始终坚持:个人学习与集体辅导相结合;诵读与展示相结合;评比与激励相结合;总结与提高相结合的原则。对于必背的部分我们能做到
严格把关,确保质量。我们对学生进行定期或不定期的检查,如诵读进度、诵读质量。
总之,经过诵读活动,我体会到:文学经典我们应该生生不息传播的瑰宝。通过开展中华古诗文经典诵读活动,弘扬祖国优秀的传统文化,加强优秀文化熏陶,提高学生的文化和道德素质,让孩子们从小就开始广读博览,日积月累地增长语言文化知识,潜移默化地形成优良的道德思想,并逐渐完善自己的人格,促进学生可持续发展。