《家乡的九龙公园》
家乡的九龙公园
浍史完小三年级 常鑫格
家乡的九龙公园有着“人间仙境”的美称,那里的一草一木,让人痴迷,让人流连忘返! 来到大门口,一块巨大的石头映入眼帘,据说这块大石是天上掉下来的陨石。看!上面还刻着几个鲜红的大字—九龙公园。巨石后耸立着九根高大雄伟的石柱,石柱上围绕着姿态不一的九条龙,有的张牙舞爪;有的高高的绕着龙柱;有的嘴吐晶花;有的仰望长空,正在和云彩说悄悄话呢!好像在说:“看我多了不起。”
站在高高地台阶上向下望去,假山瀑布、小桥流水,柳绿花红,亭台楼阁„„十二个生肖的石雕像按照顺序依次围坐在路边,摆着各种姿势在跟我们打招呼。我迫不及待地下了台阶,想体验这“人间仙境”的感觉。
沿着路边的十二生肖石雕像往前走,眼前的美景吸引了众多的游人:九龙湖中有九只龙头,龙头嘴巴喷出的水柱足有三层楼那么高,站在湖中央的大桥上向下看,一群大白鹅在湖里游来游去,还有调皮的小金鱼也在湖里嬉戏、玩耍,美丽极了!再往前走,雄伟壮丽的九龙崖上有假山瀑布、亭台楼阁,精致极了!
那美丽的仙境不仅风景如画,也为人们提供了休闲娱乐的场所。我爱你——家乡的九龙公园!