《美丽的九龙公园》
美丽的九龙公园
三年(2) 洪博宇
我到过有山有水的白水洋,到过百花盛开的花博园,到过风景秀丽的江滨公园……其中风光独特的九龙公园是我常去的地方。
一走进九龙公园的北大门,一股清香扑鼻而来,原来是大门两旁的花坛里盛开着五颜六色的花朵:红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的赛金……我被这争奇斗艳的花儿吸引了,兴冲冲地跑到花坛边。我仿佛是一只可爱的小蜜蜂,在花丛中飞舞着,一会儿闻闻这一朵,一会儿看看那一朵,真是一朵比一朵美丽呀!我不由自主地沉浸在花的海洋里。我的眼睛应接不暇,生怕错过哪一朵。
我怀着好奇心兴致勃勃地向前走,走过石桥,来到人工湖旁,一座金光闪闪的雕塑屹立在我眼前。这是九龙公园的标志性建筑---九龙戏珠。雕像的最上层有4条龙用头紧紧地顶住一粒金球,中间那层是五条龙用身体互相缠绕着,九条龙好像在争夺那粒龙珠。它们雕刻得活龙活现,栩栩如生。雕像的底座是圆形的,底座的周围安装了许多五颜六色的彩灯和形状各异的喷泉。每当夜幕降临的时候,彩灯四射,喷泉涌出,在九龙身上溅起了水花,散发出层层的雾。九条龙的嘴里也喷出水花,直射龙珠,好像不把龙珠射下来不罢休。 九条龙、彩灯和喷泉交相辉映,让人感觉好像来到了仙境。
湖心岛、清远水榭、映雨轩、水仙阁……都是九龙公园的景点,每一处都独具特色。每每去九龙公园玩,我都满心欢喜地去,依依不舍地回家。