《清流县九龙公园简介》
九龙公园简介
公园核心景区九龙广场,占地6800平方米,由九龙柱、“九龙赋”铭文碑、程控彩色音乐喷泉、假山、叠水瀑布、桂花园六部分组成,融历史与文化、现代与古朴、博大与精致、灵山与秀水为一体。其中,九龙柱由“行龙回首”、“飞龙驾雾”、“苍龙在天”、“升龙腾云”、“神龙再现”、“傲龙掣凤”、“矫龙扬威”、“翔龙摆尾”、“虬龙展势”9根雕龙石柱构成。正中“神龙再现”高909厘米,寓意清流臵县909年;两侧各4根龙柱高760厘米,寓意清流县苏维埃政府建立76年;两侧龙柱围绕“神龙再现”中心呈扇形排列,寓意清流人民围绕中心、奋发图强、同心同德、共创伟业。
“九龙公园”四字由原全国人大副主任王汉斌亲笔题写。 该公园由福建省城乡规划设计院设计、三明盛达市政建设有限公司承建,于二○○七年四月动工,二○○八年十二月竣工。